亲爱的会员朋友们:
大家好!
借着开创快乐宝童书馆博客的\'契机,和会员朋友们说说心里话。
转眼间快乐宝儿童书坊成立已经近半年了,这段时间很短,也很慢长。让我这个“经营”的门外汉,经历了很多“第一次”。让我懵懵懂懂的从为孩子提供优质图书的书店,到希望孩子减少负担,多读好书,成为真正的快乐宝贝,到现在筹建一所专业的社区儿童图书馆,为孩子提供一个平台,可以自由、快乐、平等。。。渐渐地我的思路越来越清晰。就像张德芬《遇见未知的自己》中说的那样,当你真心想要一样东西的时候,你身上散发出来的能量,会让全宇宙的人都来帮助你。我现在就是这个感觉,我的会员朋友们,公益儿童流动图书馆的创建者小陶子老师,公益儿童阅读导航的船长孙莉莉老师,我的一群朋友,以及全国和我一样,有着共同理想的同行朋友们,每时每刻都在帮助着我。谢谢你们!!给了我力量,让我越来越有信心,让我脚下的路越来越平坦。
有人说,全国开创儿童图书馆的人在做公益事业,其实我没有那么伟大的,办这个小店的初衷,是可以给我的儿子提拱这样一个环境,让他多接触孩子们,天天沉浸在书的海洋里。然而随着与家长朋友接触的频繁,让我发现,每天和家长朋友聊教育子女的心得,每天看到孩子天真的笑脸,我每天都在成长,每天都在开心着,其实我是最大的受益者啊。我希望通过借助朋友们的力量,让更多的家长朋友们了解孩子的心声,了解早期阅读给孩子带来的收获,通过丰富多彩的活动,让孩子在快乐中成长,并懂得如果适应千变万化的世界。
快乐宝童书馆正在积极打造中,请朋友们敬请期待吧,我相信随着小苗的诞生,花朵会慢慢绽放的。
最后,再一次谢谢各位朋友们!!!
此致
敬礼!