前方之路充满未知,或荆棘满布,或寸步难行,或毫无方向。但无论怎样,我们都要心怀梦想,勇往直前。坚持初心,始终不改,只有这样方可实现心中的梦想。
什么是梦想?那是一个人毕生所想要完成的东西,不论是何种的艰难困苦,都不会动摇,不会放弃,那样的才是梦想。是人心中的一种,但这绝不是贪恋。心怀梦想之人一定心胸广阔,任何事情都不会斤斤计较。因为他们懂得应该舍去的就舍去,应该坚持的就必须坚持。而这样的人一定心怀梦想,为了心中的梦想而努力着。不像有些人只会幻想,成天的沉迷于自己意识的虚幻世界里。空有着梦想的壳子,却不知道为之努力为之奋斗。这样的人与努力完成梦想的人比起来完全没有任何的可比性。但是一个不会努力的人,他在伟大在多的梦想都是空想,因为不可能实现所以便是空想。要做一个有梦想的人,并为之而努力奋斗着。
梦想是指引我们前行的灯塔,因为有了它我们不会庞然无措,不会不知道自己该干什么不该干什么。也因为有了它我们不会再感叹时间是过的多么的慢,人生是有多么的虚无。梦想时刻提醒着我们要努力,不能半途而废,否则所有的坚持和努力都白费了。因为有了梦想,所以在前行的道路上,我才会觉得自己是如此的幸福。我不会虚度自己的时光,不会像有些人那样天天的无所事事,无所追求。我觉得这样的我说多么的充实,而我也在想,那些人肯定羡慕我,充实的生活。因为他们做不到,或许他们可以做到,只是无法坚持。
梦想给了我足够的勇气去面对一切未知的困难,只要有梦想在,无论前方怎么样,我都会一直前行。我相信梦想的光芒正在等着我,所以为了它我要努力。我要将我心中的梦想实现,让别人知道它不仅仅是一个空壳,而是一个实实在在存在的东西。
也许梦想之路难免会有很多的人嘲笑,但那又如何。我的梦想只要我自己知道就好,不用理睬别人。而且让他们闭嘴的最好方式,就是在梦想实现的那一刻。我相信那一刻,所有的质疑都会不而破。用事实来证明自己,这就是最好的反击方式。
心怀梦想,勇往直前,前方必定一片开阔。