描写我的妹妹8岁作文
去年十月十一日凌晨,“哇……”一声啼哭,宣告我做哥哥啦,我有妹妹啦!第一次看见妹妹,她躺在小小的婴儿床里,小小的眼睛小小的鼻子小小的嘴巴……什么都是小小的,粉嫩粉嫩的,可爱极了。见了她的人都说妹妹特像我,简直就是女版小跳。哈哈,那当然,她是我亲妹呢。
妹妹很乖,总是静静地躺在床上,吃饱了睡,睡醒了吃,无忧无虑。有时候也哭,那大概就是尿裤子不舒服,提醒妈妈该给她换纸尿裤了。说来奇怪,每天跟着妈妈去学校上班的妹妹见了人都是静静地微笑,唯独见到我,总是“咯咯咯”的笑出声,要是我特意给她跳舞说唱什么的,妹妹更是笑得开心,有几次还笑得打嗝了呢。
现在妹妹已经长大很多,学会了很多新本领,会翻身啦,会坐啦,会爬啦,不过,妹妹最喜欢做的还是“吃”。不管是书、纸巾还是摇铃、玩偶,只要到了妹妹手里,她都先颠来倒去得查看一番,找准地方就是“啊呜”一口,我连忙帮忙拿开,妹妹还不乐意地哇哇大哭抗议呢。