第一次做主持人作文800【
口语交际课上,老师宣布:“本次题目为‘当一次主持人’,望同学们踊跃参加尝试。”我便鼓足勇气,举起手,拿起昨夜准备好的稿子,耐着满腔的激动,迈着生硬的步伐,走向几米远的讲台,隐约感觉到心在狂跳……。
我用颤抖的双手拿起台词,可昨夜读得滚瓜烂熟的台词一下子变得生疏起来。我急切地想要发出声音,可不知为何,嗓子眼似乎被什么东西堵住了,总也发不出声音。眼前的字儿成了黑乎乎的一团,竟不知写了什么。我的双手发凉,冰得像隆冬的水……
我平静了下来,用结结巴巴的声音念完了开场白,高速心跳,让我感到一次窒息。我渴望,我迫切,我用柔美的声音再次读起串词,即使这声音沙哑,但我尽力而为,我希望可以达到完美。我偷偷地瞥了一眼讲台下的班级,黑压压的一片,那种眼神让我刚刚舒张的心又一次剧烈地收缩起来,我惶恐地看着台词,手又一次剧烈地颤抖……我不安,让我一时间忘却了台词,我紧张,让我一时间念错了语序……
终于,我念到了结束语,猛然发现,结束语没有写完,这突如其来的晴天霹雳,让我呆若木鸡。我发挥出脑子里所有的想象力,蒙上了一句,即使有些别扭,但那对我来说,是世界上最为天衣无缝的句子,我长长地舒了口气,班中沉静了半分钟,这是短暂的瞬间,也是漫长的过程。我的心再次狂跳……
突然,班里响起了阵阵掌声,我此时百感交集:激动、欣喜……
我迈着轻快的步伐,洋溢出成功的兴奋与喜悦,走下了讲台,耳边仍回响阵阵掌声。不!这不是回音,这是我心中给与我的掌声,这是战胜自我的奖励……