敬爱的老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的学习生活就要结束了,就要离开培养我六年的母校了,此时此刻,我此时此刻最想做的事就是给你写一封信,以此表达我对你的敬意。
你辛苦了!我们这个班换过多个老师,也是出了名的难管,但在您接了我们这个班级之后,呕心沥,使我们的成绩提高了很多,上我们的班级一点一点向前走。但在期中考试的前几天,我和几位同学犯了一个不可饶恕的错误,那就是在课堂上传纸条。辜负了您的苦心,我们几个在听说你看了纸条很伤心后很后悔。虽说你平常在课堂上只字未提,但我还是十分愧疚、懊悔。所以决定给您写一封检查,以表我的歉意。一天放学,您与我聊起了此事,一路上,您与我说了很多意味深长的话,从您的话语中,我感受到了您那颗无比宽容的心。你说:“知道错,改了,就是好样的!”从那次起,我就很敬佩您,敬佩你的豁达大度,敬佩你的既往不咎,敬佩你的宽以待人。
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一样和煦,清泉一样甘甜。你的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,做高洁。春蚕一生没说过什么自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,那就是对你最高的评价。
敬爱的老师,回忆小学和您在一起的时光,有很多的心声要对您说,更有更多的感谢要向你表达,千言万语归结一句话:“老师,你辛苦啦!”最后,祝您身体健康,工作顺利,桃李满天下!