咦,蜗牛为什么行动那么慢呢?我一直在纠结这个问题。现在,这正是个观察的好机会。后来仔细观察,又结合上网查资料,终于明白了蜗牛行动慢的原因——蜗牛腹面有长而扁平的足,借肌肉收缩而前进,前进时分泌粘液,以帮助行走降低摩擦力,干后闪闪发亮,所以行动缓慢。
我和小蜗牛在一块,无忧无虑地晒着太阳。美丽的蓝天,像一块巨大的蓝宝石,亮晶晶地陪伴我们;鸟儿在天空中自由自在地飞翔;白云在天空中飘动,像一团团棉花糖,让我的口水都快流下来了。
后来有一天,小蜗牛一动不动了,我以为它掉了。爸爸笑了笑说:“蜗牛并没有,只是放它们在盒子里呀,太干燥了,所以才一动不动的。”于是,我把小蜗牛放到了沙发上,一会儿,它小心翼翼地把头探了出来,这下我才放心。
我又和小蜗牛玩捉迷藏。唉,我刚数完数,怎么它的影子就没有了呀?我非常担心,便把家里翻了个遍,终于在一个袋子上找到了它。
时间一天一天地过去了,小蜗牛大概也想念自己的家了,我把它放生了,因为小蜗牛的家是美丽的大自然。我不能这样自私地把它留在身边,而应该赶快放它“回家”!