二年级写聪明的人作文
且说村中有人办喜事大宴宾客,“聪明人”也荣幸被宴请,兴奋之余他动起了心思。
他想,这人的肚子就跟布袋一样,越空时装东西越多,如果要在酒桌上尽享口福满载而归,何不先让肚子尽量空空呢?他自以为得计,并马上将想法付诸于实施。于是从开宴前一天起就停止进食不吃不喝。这时间可真难熬呀,果真是度日如年,但为了达到目的,他苦苦支撑着,直饿得头昏眼花四肢发软,好不容易才盼到开宴时间。可天不遂人愿,由于饥饿过度,在酒桌上勉强咽下一粒汤丸后就再也吃不下东西了。
望着丰盛的酒桌上山珍海味琳琅满目美不胜收,自已却毫无食欲;他眼睁睁地看着众人吃得津津有味、对美味评头口足赞不绝口,即嫉妒又心疼,终于忍不住了开口骂道:“瞧你们这帮饿鬼馋相,真是贪得无厌!我为了今晚的宴席,整整饿了两天两夜才吃下一粒汤丸;你们这般吃法,凭心而论,暗地里都偷偷饿几天了?”
众人一愣方才醒悟过来,不禁哄堂大笑。“聪明人”还傻乎乎地反问:“笑什么笑?我这可是实话实说呀!”