一年级的时候,我当上班长的那一天,妈妈问我:“你知道,当班长要具备什么素质吗?”我不假思索地说:“成绩要好!”妈妈告诉我:“班级就好比一列奔跑的火车,班长就是火车头,除了要学习成绩优异,还要全面发展,这样才能做好同学们的小榜样!”
为了做好咱们班的“火车头”,我处处严格要求自己。三年一期,我参加了学校举办的“趣味古诗文”比赛。总复习阶段,正好也是我备战全国华罗庚数学邀请赛决赛的时候,学习的忙碌让我一下子举手无措。
这时候,我看见书桌上妈妈送我的《每日计划》。我将每天要做的事情都列进每日计划里,并且合理安排时间,利用一切可以利用的时间。例如,我利用课间时间在学校完成作业。晚上回家背诵、默写古诗,然后再做奥数题。终于,功夫不负有心人:“趣味古诗文”比赛取得了年级第一的好成绩,全国华罗庚数学邀请赛决赛也获得了中年级组一等奖。
其他方面,我也力求做到最好。我获得过学校“综合实践活动”一等奖、“创作杯”大赛金奖、区“三独”比赛一等奖……我不仅为班级争得了荣誉,也为自己争得了荣誉!
这就是我,一个热爱班级的我,一个积极向上的我。我要不断努力,争取做一个更加优秀的自己,当好四三班的“火车头”!