今天,我们学了一篇文章——《白杨》。《白杨》是一篇借人的抒情散文,作者借大戈壁的白杨热情歌颂了边疆建设者们服从祖国需要、扎根边疆、建设边疆的远大志向和奉献精神。
其实,在我们身边也有许多这样的人在默默无闻、无私奉献着自己的品质。比如:解放军、建筑工人和地质工人,他们像白杨一样默默奉献着自己的一切。在那么恶劣的环境下,艰苦奋斗。哪儿需要他们,他们就在哪儿安家,他们服从祖国,服务人民,对一切需要他们的人或事负责。
他们服从祖国、服务人民、艰苦创业、无私奉献是千万祖国建设者的高贵品质。不管自然环境多么艰难,他们总是坚强的工作、顽强地战斗。不逃避、不妥协,直至奉献出全部的青春和热!