它,有一身黑乎乎的衣服,它,有一张方方正正的脑袋,它,常年不换外衣。它,就是我的亲密好友——电脑,它酷毙了,可是,妈妈却让我和它“绝交”,这让我十分苦恼。
我的亲密好友电脑让我欢喜,美好的周末向我招手,在电脑开机声音中,拉开了帷幕。“粮食”准备充足,真是“天时地利人和!”我昨天已将“作业军团”消灭得精光光,而且,妈妈今天也不再家,哈,老虎不在家,我猴子称大王了!先说了,我作业不是做完了吗?不该好好休息一下吗?我搬来了“粮食”,乐滋滋的,看着热播电视剧——古剑奇谭,我开始了我的“追剧之旅”了,电视剧中,有许许多多的情节,百里屠苏被诬陷时,我是恨铁不成钢,他们团圈在一起时,我是喜出望外,他为了救人而自己受伤时,我是嘘唏不已…时间一分一分地过去了,到了傍晚,我的“追剧之旅”也就结束了。我看完电视剧后,就和同学聊天,我们一起聊淘宝,一起议论剧情…无聊时,在网上看漫画…
电脑给我带来了许多欢喜,看电视剧…但是,它,也给我带来了许多忧伤,有一天,我放学了,以刘翔的速度跑到了家中,一看,妈妈出去了,我欢呼雀跃,看见了电脑,它在呼唤着我:“快来啊!电视剧又更新了啊!”电脑像一块强大吸力的磁铁,把我吸了过去,我犹豫不决,一个声音传了过来,它说:“快去玩啊,反正妈妈不在,过了这村,就没这店了,去吧,此时不玩,更待何时呢?”我的脑袋里出现电视剧的情节,另一个声音传来了:“不行,你连作业还没做过呢,怎么能玩呢?妈妈知道一定很失望,很生气,你是个好学生。”我的脑袋浮现了妈妈大发雷霆的样子。最后,第一个声音压下了第二个声音,我以迅雷不及掩耳之势扔下书包,去玩电脑去了,一分钟过去了,老妈热火朝天地回来了,一个冰冷的声音对我说:作做完了没?谁让你玩电脑的,看我今天不好好教训教训你…”我僵硬地转过头来,只见妈妈双手叉腰,凶巴巴地看着我,妈妈念叨了几句,问我作业做了没,我早就把作业扔在九霄云外了。剩下一顿骂了。
电脑是好,但是我们要良好利用,它会成为我们的好帮手。