曾经,羡慕过他人的出彩;曾经,嫉妒过别人的优秀;曾经,看不惯他人的高高在上;曾经,自己是那么的不甘。
也悄悄地问过自己,为什么?为什么自己如此努力,别人却只看到不出彩的结局?为什么自己一如既往地坚持,只换来了别人的一句不值得?那时年少,妹妹总是这样幼稚地问我,其实答案就是,不为什么。
真的没有为什么,只是一时的固执罢了,只是想博得大家的目光罢了,只是很简单的想出色罢了。谁不想呢?这是每个人的愿望,却只有极少数人做到,不是吗?
但是,这并不重要。少年,人生应该丰富多彩,而不是虚荣与华丽,我们拥有自己最好的年华。出色、优秀、高高在上,这并不适合于所有的人,其实,活在他人的目光中并不快乐,每个人都有自己的世界,那里就是他们的国,不同的人拥有不同的国,他们的世界也是丰富多彩不曾重复的。
少年,其实每件事情的重要性不在于开端和结局,只在于过程。开端也好,结局也罢,这不过是给其他人们看的,在过程中你感受到了什么反而是最重要的。
少年,加油吧,不后悔,不退缩,你正值如花的岁月,有大把大把可以挥霍的青春,一切都还来得及出彩——不过一时的炫丽、优秀,还是那结果的好坏之分罢了。高高在上,是否真的会君临天下呢?你有你的世界,有你的国,应为自己而活,为自己喝彩,为自己拼搏向上,让自己真正地展现自我。
少年,奋进吧,你将破茧成蝶!少年,努力吧,你将脱胎换骨!少年,加油吧,你将在未来迎接人生的高潮!
未经风雨,怎见得到彩虹?不去拼搏又怎么成功?少年,青春无悔!