小孩作文写的慢
影片一开妈就一针见道出此刻小孩子对家长的独特看法,以及我们家长一向以来犯的同一个错误,我觉得如梦初醒。的确我们十分疼爱自己的孩子,都期望他们能成为对社会有用的或十分出色的人才。因此,平时管的十分严格,从来就没认真想过孩子们的感受以及想法,当他们拿到成绩单满腹失意的时候,我们家长都做了些什么,我十分惭愧,当他拿到好成绩时,我觉得是就应的。当成绩下滑时,我们只有批评,指责,甚至打骂,很少表扬或鼓励他们,让他们充满信心,从头再来。
其实此刻的孩子们学习压力也很大,没有家长的支持,孩子们就像没有帆的船,寸步难行,多给孩子一些信心、自由。多和孩子们沟通,这才是我们做家长的爱。