文明的丧失作文500字
洛浦公园风景秀丽,是人们常常来玩的好地方。早上,晨练的人们,练字的老人,打太极拳的爷爷、奶奶,构成了一幅快乐迷人的风景画。一天早上,我跟着爸爸去公园游玩,看到了几个不文明的行为,本来是快乐的心情却变得十分沉重。
不远处,有几个人在吵吵嚷嚷,声音越来越大。我跑过去一看才知道,是两个50多岁的老人因为看鸟而吵架。一个老人把鸟笼子挂在树上,欢快的小鸟叽叽喳喳叫个不停,另一位老人路过这里感觉好玩,就停下来观看。鸟主人说:“你别看了,要不然我的鸟就不叫了。”看鸟的人生气了:“看看又怎么了?”因为这,两个人大吵了起来。围观的人越来越多,两位老人吵得也越来越激烈。
再往前走,走着走着,我看见一棵大树叶子黄黄的,没有一点生机,现在正是夏天,树叶应该绿郁葱葱才对。再看看别的小树,枝叶茂盛,精神抖擞,唯独这棵树快了。我十分好奇,走过去仔细一看,才知道树皮被砍了一圈,树已经了。太可惜了,太可惜了!我连连摇头。
洛浦公园的风景这么好,你为什么要破坏它?文明游玩,爱护公物是每一个人的职责。请你做一个文明的人,爱护公园的一草一木,为这美丽的风景锦上添花,让文明之花在公园里开放。