我有一位要好的朋友的作文400字
现在,世间万物复杂,每个人每天都想着如何获益,每时每刻都打着如意算盘。就连6年级的小学生都会有一些胡思乱想,一些如何使自己突出的”好办法。“
在学校里,说实话,我没有一位心贴心的好朋友,他们都时刻想着如何笔下别人,抬高自己,在这种环境中,难免会使人心神烦躁。在生活中,那就更难碰见了。我多么渴望在我身边有位知心朋友,她能倾听我的喜怒哀乐事件,能安慰我,鼓励我,在关键时刻给我出点子。
体育课结束时,知心朋友能笑眯眯地与我同时走回教实,一路上可以谈谈这节体育课上各自发生的趣事,到了教室,能够坐下来饮水。
科学课上,能够一起快乐的做实验,共同举手发言和问问题,课后,一起谈谈对这节课的收获和对老师评价。
语文课上,可以一齐朗诵诗歌,语段;一齐讨论问题,踊跃回答问题,课后,我们可以一起预习课文,复习课文,互相诉说观点。
中午时分,我们一起阅读,一起谈天说地。从地球谈到星球甚至是月球,从现在的自己谈到未来的自己,从现在的梦想谈到以后的梦想……
傍晚放学时,我们一起走回家,一路上有说有笑。可以互相倾诉今天在学校里发生的事。还可以互相诉说今天发生的趣事和收获。
我多么渴望有一位这样的朋友。所谓”有福同享,有难同当,“我想也就差不多这个样子了。