深夜,当大自然正在熟睡之时,一道刺眼的白光划过黎明前的黑暗,径直飞进一片草丛,这是什么东西呢?哦,原来是一颗闪闪发光的星星啊!
这时一只狐狸树丛中窜出来,一边小声的嘀咕着,一边向着草丛中走去。两米,一米,50厘米,20厘米……狐狸离那片草丛越来越近,星星就越来越紧张,他早已不让自己发亮,并不发出任何动静和声音,哗的一声,一束强光照在星星身上,让他完全暴露在狐狸面前。当狐狸看见星星的时候,先是一愣,然后转身就跑开了。“它一定是去找别人来看我了,星星自言自语。”
过了一会儿狐狸带着小鸟来,小鸟二话不说,直接托起星星飞上天空,将星星送回他它的家。
从此这颗星星每天晚上都为狐狸和小鸟照路,回报他们对自己的帮助,好心有好报啊!