高二学生作文我的童年
想起从前,菲菲总是骑着她那辆自行车来我家找我玩。我总是嘲笑她的自行车,除了铃铛不响,哪儿都响。
我们总是骑着一辆破旧的自行车,逛遍整个村子的大江南北,放肆地笑,疯狂地聊天。
那时候,当真是少年不知愁滋味。
可是最近,自从上了高中,我们之间的联系就越来越少。甚至一个电话的联系,都需要挤时间来打。其实,说句实话,不是没有时间来联系,而是或许都没那么在乎了。自从上了高中以后,我发觉我们之间出现了一道鸿沟。随着高中时光一天天流逝,这道鸿沟也就越来越深,最后生疏到偶尔见了面也只是笑一笑,寒暄几句。
再也找不到一开始天真无邪的感觉。
时间都去哪儿了?
友谊都去哪儿了?
后来在新的环境里,我有了更多新的朋友。从前她陪着我做的玩的如今都有新的朋友陪着我重复,一遍遍感伤,欢笑的时候扑作一团捧腹大笑,伤心的时候抱作一团伤心地哭。反正过了这一天,新的一天还会到来。今天的夕阳落下到地平线以下,明日还会有新的夕阳出现。
有时候从操场走过,看到有老师的孩子或者来我们学校玩的小孩子,唇角会微微上扬,心里弥漫起无限的感伤。看着眼前的他们,小小的身子,天真的表情,幼稚的话语,仿佛就是重复着我们的童年。我们那一去不复返的童年。
怀念。
伤感。
那一去不复返。
想起来,永远都是最美好的童年。在心中,萦绕着,永远不去。
一种变相的信念。