作文《我记忆中的那个人》初二
生活中总有一些人或事,在我们的记忆中难以忘怀。今天我来讲一讲我记忆深处的那个人。
这个人是我的前桌。她长着细细的柳叶眉,大大的眼睛,小小的嘴巴。她说话时总爱微微的笑着,她的声音很低,很沉稳,字句说的很清楚。她的牙齿非常整齐,笑的时候在嘴角旁露出一对深深的酒窝。
这个人同时也是我的知音,她比我自己更要了解我自己。
那是在一个冬天的早晨,我和妈妈因为一点小事而发生争吵,于是我赌气不吃早饭跑出了门。还没走到学校,我早已怒气全消。只是肚子饿的饥肠辘辘了。路过一家面包店,我决定进去买一块面包当早饭吃。刚走进去,忽然想起我没有带钱。我只好,失望地走出了面包店。她看见了,就拿自己的早饭钱给我买了一个面包。我拿着她给我买的面包,心里暖暖的。
等我吃完,她问我为什么不吃早餐?于是我就把事情的经过告诉了她。她对我说:那你现在不后悔吗?很多事情父母都是为你着想,要知道这个世上除了父母没有人会再替你着想。有首歌怎么唱的?世上只有妈妈好,所以把事情看开点就好了。
这个人就是,已经转走了的暄子。说她是我的知音,不如说她是我知心姐姐更贴切。真希望有朝一日,我们可以再相见!