小学生作文聪明的事
这天晚上,我正在洞里美美地啃吱着花生米。忽然,妹妹吱吱慌慌张张地奔进来。哎!这个冒失鬼!只听它狂喘了几口气,脸色苍白地说:“完了,有只凶恶的猫住进这座房子了,听说轻而易举地吃掉了我们好几个堂兄弟!”什么?猫?晕,自打我出生后我们这个区域就没有出现过猫,我也从来没见过猫是什么样子的,有什么好怕的,不就是只猫吗?看我的。
我满怀自信地走出洞口,抬头一看,一只庞然大物,张牙舞爪,张着盆大嘴,用凶恶的眼神看着我说:“哈哈!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。不费吹灰之力,就有一顿美餐送上来,我都快等不及了!”原本信心十足的我,被这只庞然大物吓得惊恐万分,浑身直发抖,立马拔腿就往洞里跑。猫见我要逃跑,便猛扑了上来,恰好猫爪扑在了我的尾巴上,我顿时猛地一冲,虽然我逃回了洞里,但是我的尾巴被猫扯断了一点。唉!总算捡了条命回来!这时,我惊魂未定,手脚还在不听使唤的抖擞着。过了一会儿,镇定下来的我才逐渐的明白:猫就是我们鼠类的克星啊!
猫在外面转来转去,我们根本出入不得。过了几天,洞里的食物已经快吃光了,正巧发现猫也不在外面转悠了,我携着妹妹吱吱轻手轻脚地悄悄地走出洞,东张西望着。
当我们走出离洞口约有三米远的\'时候,突然一道黑影出现在我们面前。啊,原来是那只凶恶的猫!我赶紧拉着妹妹的手拔腿往洞里跑。可猫一个劲儿地扑上来,堵住了洞口。我和妹妹“哧”的一声刹住了,又向外面跑去了。突然,我们看见了前面有一个大洞,“噌,噌,噌”地就跑进去了,猫也跟着我们扑了进去。忽然,传来了“汪,汪,汪”的狗叫声,霎时间又传来了“喵、喵、喵、汪、汪、汪”乒乒乓乓、淅沥哗啦的扭打声,啊!原来是狗窝。这杂乱的声音持续了一会儿,才看到猫飞快地翻滚出了狗窝,这下猫可够惨的,浑身都是被狗咬的伤痕,残不忍睹啊,猫因此更加痛恨我们。我拉着妹妹蹑手蹑脚的走出狗窝,向着猫逃跑的反方向跑去。
绕了一大圈,悄悄地向我们的鼠窝所在地房子走去,可没想到,那只凶恶的猫正躲在房子大门口旁的树后面,时不时地探出脑袋观察我们的动向,我们越走越近。当我们发现的时候,危险已经向我们逼近。那只狡猾的猫又向我们猛扑了过来,我赶紧拉着妹妹的手跑转身撒腿就跑。
我们跑呀跑,跑得气喘嘘嘘,突然,眼前横着一条河,我们赶紧刹住,已经无路可逃了。猫得意洋洋地对我们说:“哈哈!今天就是你们的末日,看我怎样把你们撕成碎片,让你们粉身碎骨!”我急中生智,想出了一个主意,正想把主意告诉妹妹,只听可恶的猫又笑着说:“现在我就来想享受我的美味大餐!”说完,猫猛地跳起来扑了过来。在猫快要扑到我们的那一瞬间,说时迟,那时快,我连忙推开妹妹,自己也向后躲开了。只听“扑嗵”一声,猫掉进了河里。我和妹妹对着这只笨猫说:“你这只坏猫,也会有今天的下场,总算知道我们的厉害了吧。”
我们不能像那只猫一样狂妄自大,粗心大意,不然什么事情都会做不好。要像鼠哥哥学会镇定,遇到困难不慌张,努力克服。