忽略什么作文600字
人生的路很漫长,一路上有很多风景,但我们走的很匆忙,所以没有驻足观赏,当然也从未注意过它们。
人的生命也是未知的,它就好比一场没有彩排的演出,你不知道下一刻会发生什么,也不知道舞台上的某个角落是否会有异常的精彩,是否会有哪些被我们忽略的美丽。
那一年,又是一个暑假,那一天,又一次公布成绩,成绩单上的数字再次令我不忍直视。回到家我躺在床上神游,为我的成绩伤心,而外面不知何时下起了雨,好像是老天爷也在为我的成绩悲哀。我望向天空,自嘲的笑笑。雨停了,外面的小鸟开起了演唱会,我瞟见了窗台上的空花盆,心里想着反正闲着也是闲着,不如下楼挖些土移一棵芦荟种到花盆里边,之后我拿着小铲子和一个塑料袋冲下楼。
刚下过雨,空气里到处散发着泥土的清香,小铲子在泥土中跳舞,不一会儿泥土进入了它们的新家——塑料袋,我上了楼便将土放进了花盆,拿起芦荟将它栽进了花盆中。从远处看,那白色的花盆中那抹绿色看起来异常醒目,而这不正是生活中我们忽略的美丽吗?
我将它放到窗外,我坐在桌前看书。雨又不知道是何时开始下的,我连忙将小芦荟拿进来,将泥土上积了近一厘米水倒出来,生怕一个不小心,这个小生命便离我而去,我扫了一眼花盆中的“景色”,里面竟有一棵不知名的植物发芽了,我不由得惊叹,多么顽强的生命力呀,竟辗转了这么长时间,在暴雨中照样发芽,不断向上。这一刻,我被这抹绿色震撼了,而这么美丽的景色不正是生活中我们所忽略的吗?
一棵植物可以在恶劣的环境之中发芽,而我却因一张考砸了的成绩单而伤心的不再努力,我不是应该振奋起来,更加努力,勇往直前吗?
所以在生活中,遇到困难时,为什么不看看生活中那些被忽略的东西,那些被忽略的美丽,也许它们会带给你不一样的精彩。