榜样作文400字写老师的
雷锋,一个响亮的名字,这个名字响彻中国,震撼人心,他的精神寄托着多少的向往,他,是我们的榜样!
虽然雷锋叔叔是一个平凡的人,一个普通的兵,但他能用自己的双手来帮助许许多多的人,雷锋叔叔总能从平凡中显示出伟大,不仅把分内的事情做到尽善尽美,还总能把分外的事情做得无可挑剔。
“我永远做一个螺丝钉”这是雷锋叔叔的一句名言,意思是说一架大的机器需要很多螺丝钉,而每个人则就是螺丝钉,他这颗螺丝钉永不生锈,永远发光。
雷锋七岁时就成了孤儿,挨冻受饿,有病没钱治,幸运的雷锋在党和人民政府的关怀下幸福的成长,上学的时候,雷锋品学兼优,离开学校工作之后,雷锋踏实认真,勤劳滕干,参军入伍,雷锋积极热情,不管走到哪里,雷锋永远是态度认真,把每件事做到最好,我跟雷锋比我真是太差了,我以后也要向雷锋学习,不仅在学业上更上一层楼,在以后的道路上,我也要做得最好!
我觉得雷锋精神得永久保持下去,因为雷锋能让我们的生活变得更加美好!