作文完美的人
我最敬佩的人是我妈妈学校的门卫爷爷。大家可能会问,门卫有什么了不起的。但我想说,我这个门卫爷爷很厉害。
门卫爷爷姓杨,也属羊。他总说:我是小羊,他是老羊。我们就是一对爷孙俩。门卫爷爷长得很威武,不高不矮,大大的眼睛,大大的鼻子。他是个很幽默的人,每天都笑呵呵。虽然爷爷只念过小学,但他很会讲故事:西游记、水浒传、济公传……都让你听得捧腹大笑。爷爷不仅会讲故事,而且还特别能干:会炒一手好菜、会修电器、会修剪花木……
记得有一次,学校举行一次纸飞机比赛。我折着各种不同形状的纸飞机,尝试哪种纸飞机飞得更远。可是有的飞机一飞出去,就直接降落了;有的飞机在空中兜了一圈又飞回我身边了。爷爷看见了,走过来说:“要使飞机飞得远,头一定要尖,翅膀一定要小,这样就可以减少纸飞机在空中飞行的阻力。“接着,爷爷教我折了一个小巧的细长的纸飞机,这架纸飞机的头很尖,翅膀很细。爷爷开始示范了,只见他左腿在前,右腿在后,呈现一个弓字部,右手拿着纸飞机,眯着一只眼,对准一个目标扔了出去。只见纸飞机像出膛的子弹一样向前飞去,在空中划过一条优美的弧线。“好远啊!爷爷,你太棒了!”我不禁大喊起来。爷爷呵呵地笑了,说:“做任何事情都要开动脑筋,这样你会越来越棒的。!”最后,我用爷爷教我的本领,在三年级组纸飞机比赛中获得了一等奖。
爷爷虽然只是个门卫,但他却像这个学校的主人一样很负责任。每一天下午,我回妈妈学校,都能瞧见爷爷忙绿的身影。一个佝偻着的身影,肩上扛着一桶饮用水,从一楼到二楼,从二楼到一楼,再又从一楼到三楼……就这样,一楼一楼地扛,从老师的办公室到学生的教室,只见他背上的衣服都湿透了,额头上都布满了豆大的汗珠,斑斑银发都黏在了额头上。我总说:爷爷,你歇会儿吧!爷爷总说:没事,我正好可以锻炼身体!这就是一位幽默,又负责任的门卫爷爷。
虽然门卫爷爷不是我的亲爷爷,但在我心里,他就像我的亲爷爷,一个让我最敬佩的人。