小学作文记叙文我错了
吃晚饭的时候,爸爸夹了一片番茄给我,可我又夹还给了他。爸爸说:“辛辛苦苦做的饭菜,你为什么不吃呢?番茄那么好吃,快把它吃了!”“我不听,我不听……”我堵起了耳朵,逃离了餐桌。
爸爸把我抓住,拉回了餐桌前,说:“番茄里面有很多维生素,可以为我们提供丰富的营养和维生素C。”可我说:“我一吃番茄就有种番茄要吃了我的感觉,所以我才不喜欢吃番茄的!”“你不喜欢吃可以说啊,可你为什么要浪费妈妈的心思呢?爸爸妈妈每天为你精心安排饭菜,还不是为了你身体健康,所以你快吃了它。”
听了爸爸的一番话,我只好无奈地说:“好吧,爸爸,我错了,但我能不能只吃一片番茄啊?”
爸爸说:“行,可以啊,那么你不要再说话,赶紧把番茄吃了吧!如果你觉得好吃后,就多吃一点。如果你觉得不好吃的话,以后就不吃了,行吧?”我说:“可以啊!”我用筷子夹了一小片番茄,慢慢地咀嚼,有些酸酸的,软软的,略有些甜味,嗯,还真好吃。
从这以后,每次妈妈做,放有西红柿的菜肴时,我一定能分辨出来:“今天晚上,有西红柿吃。”
自从那次以后,我喜欢上吃西红柿了。爸爸说的果然没错,西红柿里有大量的维生素,可以提供给我们丰富的营养,让我们的身体健康。