小学作文记叙文我错了
在我的生活中有很多丰富多彩的事,今天,我就来讲讲我和同学之间发生的事,经过这件事,我意识到自己错了。
记得是在一次体育课,同学们都下去排队跑步了,我看见小雅还在打扫卫生就叫她下去上体育课,她说她要先扫完地之后再下去,我只好回位置拿水,看到自己最珍贵的书本便放回了书包,急忙跑下操场;下课后,我满头大汗地回到教室,小雅刚打扫好教室,我休息好后便想看一看书,可仔细一看,书包里没有我的书呀,找了找柜筒,也不见,于是,我问了同桌和周边的同学,他们也没见到,我想:会不会是小雅拿走了呢?她一直说我们书很不错,而且刚才体育课只有她在上面。于是我气呼呼地走到她的位置上,问道:“是你拿走我的书吗?”她说:“不是的,你的书不见了吗?”我很生气,大声对她说:“就是你肯定是你拿走的,刚才就是你在这个教室里,不是你是谁!”同学们的目光齐刷刷地看过来,我快步回到了座位。第二天我来到学校,组长把书还了回来,原来,是组长昨天体育课上来后,收作业时借去了看,因为那时我不在,所以没来得及和我说一声,我听了翁的一声,脑袋乱乱的,我走到小雅面前,说:“对不起……昨天我不应该错怪你,我以后一定会把事情弄清楚了再下定论。”她拍了拍我的肩膀,说道:“没关系,我们还是好朋友。”我们又成为了无话不说的好朋友。
经过这件事,我知道我自己错了,以后无论做什么事都要弄清楚,不然会伤害到其他人。