小学作文记叙文我错了
秋风悄悄飘逝,记忆慢慢褪色,秋天的落叶划破了一抹净土,萧瑟的秋风刮落一孤单与感伤,风吹动着那首久远的歌,还有那段沉痛的记忆再次敲击我的心灵,我总没有勇气写下那一段时光,总想让他在时间流逝中慢慢消退。但是,现在ISEE,那是不可能的,因为那是心里最深最痛的痕!
我不晓得,等我写完这篇文章后,心里会不会有着那么一丝的安慰,读者不然,写者心痛。4月6号,永远的4月6号,我忘不了那天,永远忘不了。4月6号,我们已经分开十几天了。但是,我没想到啊,没想到班主任竟然会把这一切全部告知我爸。我原来已经说过要改正,努力的!为什么还会……爸爸知道这一切后,大发雷霆。那天,给爸打电话,爸上来就狂批我一顿。最后还说:“不想上别上了,你以后不要再回来了!”也许是不服与不屑,也许是青春叛逆时期,听到这些,挂断了电话,连续一个月没有回过家。老师也多次找我谈话,无论班主任说什么,我都听不进去,也不想听。
一个月后,我表哥从外地回来,到学校找我。他显得也很气愤,但是并没有狂批我一顿,讲了很多道理。接着,那周,我就回家了,家里气氛显得十分紧张,从我到家走的时候,加起来说了不到十句话,一顿饭都没有吃。家里人说了很多,也做了好多思想工作:并不是家里人封建,你也不小了,家里也不反对你谈恋爱,但是问题是现在恋爱已经成为你的一个阻碍……
家里的批评声多于劝慰声,那一句句话,是我从小到大都没听过的。那一声声批评犹如一把把利刀在心口打转,是我真的变了,变得不再乖巧,为什么我会这样?几句过激的言语,就忍受不了,竟然偷偷跑出去,并声示不再回去,老师又是找我,一见面就是批评指责,究竟我做错了多大的事啊!我心里真的要崩溃了,我开始恨,恨自己,恨……给老师三番五次带来麻烦,很快成了班里的“刺头”学生。那一段时间真的好浑噩与无奈,这似乎已经决定我的人生观:坏孩子。时间慢慢推移,一天一天过去了,痛苦的日子远远没有结束,我也没有想到我们会再次偶遇,见了我摇摇头,叹息:“这……失望,好好学习吧!”我猛然想那最后一封信,有回忆到爷爷一把年纪了,听说了这以后,老泪垂怜,泪水染白发。顿时,我感觉一种愧疚,感觉自己很是不孝,家里人辛辛苦苦把自己拉扯大了,现在不听话,不让人省心。恨,悔,疚,悲……杂集在心头!任凭那不争气的眼泪滴落在地板上。我才明白自己真的错了,不管怎样,家人始终都是为了自己好!曾感动过多少次,曾动情过多少次,面对这般父母,我竟无动于衷!悔恨昨天,昨天悔恨!
人生在世,说长,悠悠数万日,遥遥无期;说短,匆匆几十秋,弹指一挥间。不论犯了什么错误,只要自己认识到,还不算晚,会得到他人的谅解的。望着她的信,回忆她的笑,看着父母的期盼。我应该用将来的骄傲去弥补过去的错误,从心底大喊:“亲爱的爸妈以及爷爷,还有曾经的她,我以前确实错了……”