关掉电视打开生活300字作文
看电视有好处也有坏处,我认为好处主要有几点:第一、可以学习知识,地理频道和动物星球等都会介绍一般人不容易知道的事;第二、可及时收到资讯,如新闻就常常报导最新最及时的讯息,让民众们可以随时掌握来自各地发生的最新资讯;第三、打发时间,可利用电视来打发时间,充实生活,不至于太无聊。
看电视好处虽然不少,但它也有不少坏处,比如说,学生们有时因为太沉迷与电视而荒废课业,还有,电视具有电磁波,看太久容易伤害我们的眼睛,造成近视,以上是是 许多父母禁止小孩看电视的主要原因。另外,电视上有许多暴力、色情等限制级影片,父母怕孩子看了以后会学坏,因此有时会关掉电视,希望孩子能多阅读或去户外运动。
古人说:“水能载舟,亦能覆舟。”,电视也是这样,就看人类如何去操纵它,只要我们能好好善用电视,选择优质良好的电视节目,不要看太久,适时的关掉电视机,这样看电视也会是一个很棒又很好的休闲娱乐喔!