那是一个春天,阳光普照着充满绿意的大地。
十岁的小毅趁妈妈午睡时跑出了家门,和小伙伴们到一个空旷的地方去玩耍,一辆大卡车停在那里,无人看管,小毅带着小伙伴们爬了上去。
一朵白云遮住了耀眼的阳光,大地阴暗了许多。
小毅爬到最高处,坐在备用轮胎上,静静的看着小伙伴们玩耍。就在这时,一双黑手出现在小毅的后面——一个调皮的玩伴将小毅推了下去,小毅没反应过来就重重地摔在地上。
小毅的下嘴唇豁开了,流了下来,小伙伴们马上去叫小毅的父母。
或许真的是母子连心吧,毅母在小毅受伤的一瞬间惊醒,而小毅也在几分钟后在小伙伴的帮助下艰难的走回家,毅母见此景,忙给小毅清理伤口,骑上车带小毅到就近的医院中缝针。
当时正值午休,医院里只有值班护士,毅母不心,带着小毅各科室里跑,汗流下来也顾不得擦,看到白大褂就像见到了救星,哀求他找医生,可当时“救扶伤”牌子下都是些鱼肉医生,午休时不定在哪花天酒地,护士们也是又无奈地摇摇头。毅母愈加着急,那眼睛里闪动的分明是泪水啊!可又能如何呢?毅母无奈地带着小毅回家了。
小毅疼的哭个不停,毅母不停地哄着她,心里也甚是着急。突然,毅母想起了很远的地方还有一家医院,于是带着小毅骑车飞奔而去,一向骑车慢悠悠的毅母也超常发挥,不到5分钟就到了医院,毅母冲进医院,几乎喊着说:“有医生吗?”她不顾周围一样的眼光,带着小毅去找医生,小毅终于得到了治疗。
回到家,毅母累的上气不接下气,她顾不得休息,将小毅交给毅父,又急着上班去了。
一束阳光洒向大地,大地又重现光明。
之后几天,在父母精心照料下,那个活泼开朗的少年又回来了。
……
又是一个春天,小毅已是一个十五岁的花季少年了,他驻足于花店门口。
“今天是母亲节,我要送给妈妈最美的花,告诉她,我爱她!”
小毅走进了花店。