啄木鸟童话作文
从前,有一个善良的国王,星期天,在一个黄昏的傍晚,他独自一人来到小河边,看美丽风景。这时一阵阵微风迎面扑来,花园里的玫瑰花散发着迷人的香味。突然,出现了一个森林超市,飘浮在空中,国王想:难道这就是传说中的海市蜃楼吗。不一会,国王一眨眼的功夫就进入了森林超市。国王大声说:“有人吗?”突然出现了一个声音在回答:“您好,尊敬的国王,欢迎来到森林超市,国王您往前走,会看见一个厨房,您进去就能看见我,您不要害怕,我只是一个啄木鸟而已。”国王说:“好的,你究竟是动物?还是妖怪?”这时国王进入了啄木鸟说的厨房。
这时啄木鸟说:“国王很高兴见到您,刚才您问我,是妖怪还是动物,那我就诚实的告诉您,我既不是妖怪,也不是动物。”国王惊呆了他从来没见过这个,说妖怪不是妖怪,说动物也不是动物的东西。啄木鸟说:“其实,我是科学家们的试验品,科学家们把一个扩音器一样的东西戴在我脖子上,结果实验失败,科学家门把我扔掉了,结果我被一到闪电劈中了扩音器,最终我可以说人类的语言了。”国王听了这才知道。
说着说着,突然外面下起了大雪好像是冬天来了,国王不明白怎么回事,他就问啄木鸟:“啄木鸟,外面怎么下起了大雪,不应该是夏天吗?为什么变成了冬天?”啄木鸟说:“哎呦,您瞧我这脑子,国王忘了给您说,我的森林超市,是海市蜃楼,能很快穿越空间,现在我们在的季节是冬天。”国王这下才明白。这时,啄木鸟的助手机器人说:“欢迎来到森林超市,我们这里有千奇百怪,无所不能的东西。”啄木鸟说:“额,国王我给你介绍一下,这是我的助理,啄木机器人。”国王说:“好的,我知道了,我什么时候能回去?”啄木鸟说:“没关系,虽然到了另一个空间,另一个季节,但是我的森林超市,有一样非常特别的东西,那就是,能让你这一天回到你想要的那一天。”国王听了说:“那真是太好啦!”
就这样国王告别了啄木鸟和他的机器人,可是当国王使用它的时候,机器出现了故障,好像用不了了,啄木鸟说:“对不起,国王,我不应该不检查机器就让你用。”国王说:“没关系。”
第二天,啄木鸟废了九牛二虎之力,才修好,把国王安全的送到了小河边。