童年洋娃娃的作文
在童年的世界里,布娃娃就是我不可缺少的伙伴。
小时候,每当看见别的孩子手里拿着布娃娃时,我幼小的心灵就会瞬间激动起来,跳跃起来。得到一个属于我自己的布娃娃就是我唯一的愿望。
记得第一次愿望的实现是在过生日时,姑姑给我拿来了一套布娃娃,我看见后兴奋地举起布娃娃,搂着姑姑就亲。打开包装,立起来她就睁开眼睛;放倒她,她就闭上眼睛在睡觉,长长的睫毛清晰美丽。我抱着她,就仿佛此刻我的手里是一个正在睡觉的娃娃,我小心翼翼,唯怕一不小心摔疼了她。
每晚睡觉前,我都要妈妈给她讲故事、抱抱她。睡觉时也不肯松手,唯怕夜里大灰狼来把她吃掉。
第二次的记忆最深刻。是在过年时,哥哥给我买回来的。如果没记错,我对哥哥的态度从那以后就好起来了。
那个布娃娃脸蛋红红的好像上了妆一样,嘴巴小巧可爱,头发特别光滑、细腻,还打着卷。我每天都要为她梳头、洗头。
我还用了家里的布料给娃娃做了一个头套、一个腰巾。她被我打扮得如同一个快要出嫁的小新娘。我还曾用妈妈的眼影把她画得好像没睡好觉一样:浓浓的大黑眼圈!脸都花了,妈妈为此多次批评我。
每次出去玩时,都要给她换件衣裳、换双鞋子、画画妆。倘若是冬天还要把她用小毯子裹好、戴上围巾、戴上手套。妈妈总说:“你个傻丫头,光顾别人了,你自己还没洗脸换衣服呢!”我总觉得妈妈也把她当作我们家的一员了。
因为她不吃饭,我总对妈妈说:“看看她!怎么也不长高呢!好像还瘦了呢!”但妈妈总会轻骂一声:“傻丫头。你为什么不喂喂她呢?”可不是。我总想喂她吃饭,但每次她都不张嘴,我气急了就把她扔到一边,但不到一分钟,我还是把她抱回来,对她说:“好啦,我知道你不想吃,那就算了,不要生气。”闹得一旁的妈妈笑得直喷饭。
那个布娃娃就是我的命根子,我就是她的妈妈,每日对她精心照顾、呵护,不允许任何人去伤害她。
童稚时代,布娃娃就像上天给我派来的天使,让我支付爱心,快乐成长......
布娃娃就是我的童年,她记载着我的童年时光。虽然那些片段只能在每日的夕阳里恍惚闪现,但她,会一直锁在我心灵的最深处。