童年洋娃娃的作文
小时候的我天真烂漫,傻的可爱,颇像一只顽劣的金丝猴儿。但是我们女孩儿的兴趣还是被紧紧地吸在“洋娃娃”这块巨型魔力磁铁上。
一个晴朗的早晨,太阳暖暖地照在了我胖胖的粉粉的身体上。我迫不及待地从热烘烘的被窝里,抱出我心爱的小洋娃娃,亲亲她的脸颊。她太可爱了,水灵灵的大眼睛,俏皮的卷毛,表情呆呆萌的。而今天,卷毛上变成了“棕色”,身上也有点臭臭的。我皱起了小眉头,学一休坐下想办法。对了,我怎么不当一回妈妈,给娃娃洗一个香喷喷的澡呢?、
我灵光一闪,说干就干。我便拿了一个茶缸,装满水,照模照样地把洋娃娃抱进“澡盆”。我学着妈妈的样子把她的头发浸湿,还不忘滴上几滴洗发露,小心翼翼地搓啊搓,揉啊揉,再请一遍。啊!妙不可言!真像一朵雨后娇情的玫瑰花!我笑了。我成了“落汤鸡”,很卖力,也很努力。
可我总觉得不对劲儿——啊,还不够香!我又苦苦地翻出一盒爽身粉,一袋香。我用一只废牙刷把爽身粉均匀地涂上,再挤了一点香,抹在她红彤彤的脸上。最后,再喷上了花露水——大功告成!又香又净又美!
我高兴极了,觉得前面的努力没有白费,唱起了的小曲,得意洋洋地告诉了妈妈我刚刚做了什么,妈妈捧腹大笑。我却一头雾水,莫名其妙……
哈哈,这片够“嫩”吧,我的童年就是这么有趣有味。