爸爸、妈妈,如果你让我选择谁最好,我会毫不犹豫地说:“妈妈!”因为,妈妈的眼神多变而伟大。
当我受伤时,妈妈会用她那悲哀的眼神楞楞的看着我的伤口,想起了我以前是多么活泼,那草地上、花园旁,都曾留下我快乐的脚印、声音;当我生病时,妈妈都会寸步不离地守在我身边,这时,妈妈会用失落的眼神注视着我的那双稚嫩、满是针孔的小手,脸色苍白,从她眼里流露出来的都是我以前是多么健康,和我打针时痛苦的表情,让人感觉很温暖、惬意;特别是我得奖时的情景,跟其他母亲不一样的是,妈妈的眼神不是喜悦,而是一种理所当然的眼神,让我不禁更加努力地得到好成绩,所以,我觉得,这是一种独特的教育眼神。
……
这就是妈妈的眼神,一种慈爱的妈妈的眼神。