那是一个大晴天,阳光好像分外刺眼了。
“起床了,今天作业可多了!”妈妈还喊着呢,就一把“夺门而入”。
我打了个大大的哈欠,一切都灰蒙蒙的,一边想着,我又进入了梦乡。
也不知是过了多久,刺耳的闹铃声开始在我耳边回荡。我迷迷糊糊地伸了个懒腰,伸出手把手机上格外扎眼的“闹铃”两次关闭,还边小声嘟囔着:“这什么鬼东西啊?也不怕烦了个人!肯定又是老妈搞的鬼!”
恍惚之中我睁开了眼,到底是醒来呢……还是继续睡着?醒来吧——但我嘴边的一个大哈欠直接将我的想法扼在摇篮,转念一想:睡觉又省力又省事儿,它不香吗?但有一点不好就是……作业可能来不及了。
“算了算了,睡觉才是硬道理!”不论怎样,我还是决定“硬道理”优先。至于作业嘛——等会儿再做,还来得及!但在躺下的一瞬间,“9:00”几个大字在我眼中无限放大……
那个大晴天,阳光刺眼地要命。