在我们这个班级,实行岗位责任这一制度,也就是事事有人做,人人有事做。所以,我的责任就是维护班级桌椅整齐,我还有一个搭档,小黄同学,在放学以后,我和他都会将桌椅整理整齐,再将那些歪了的桌椅进行扣分。因为我们是在放学后进行的,所以我们每回都几乎是从最后一个从班里出来的。还有小林同学,他的岗位责任就是将讲台上的粉笔和整理干净和更换那些短的粉笔。在每天早上到达教室里,从开始早读后都能看见他在整理粉笔盒的身影,没有一次没看到他不在整理粉笔盒,所以老师们也从不担心没有长粉笔。。既然我们每个人都有职责,不能不把它不当回事,就应该去认真履行它。