开学就是教师节了,我得准备些礼物,我心里暗暗的想。结果,机会真来了。
一天,老妈答应我去超市一趟,我便高兴得几乎跳了起来。一进宝龙家乐福,我便请求老妈帮我买贺卡,老妈二话不说答应了。我亲手挑了三张精致的贺卡,把它们给买了下来。一回家,我便仔仔细细地把贺卡给打量了一番,随后在贺卡上写了许多赞美老师的话。终于完工了,我看到自己的成果开心地笑了。
突然,我发现我家没有牛奶了,我立刻叫老妈去乐购买牛奶,一大会儿过去了,谁知老妈竟意外带回来三盆小绿植,说是教师节送给老师的礼物。小绿植枝繁叶茂,挺着笔直的腰笑眯眯地对着我笑,我心里别提有多高兴了。想到小绿植装点在老师讲台上的情景,我情不自禁地笑了。
终于,我熬到了9月9日,本周的星期五。一走进教室,我发现老师的讲台和作业台上居然都堆满了一团一团的鲜花和各式各样的礼物,有巧克力,有化妆品,甚至还有自己做的小红包!看来同学们也和我一样送老师礼物呢!“咦?”同学们在哈哈大笑什么呢?“喔!”原来是在笑我们班的“小丑”黄天乐呢!他竟然把一朵花分成了三部分,第一部分花朵给了语文老师,第二部分枝干给了数学老师,第三部分叶子给了英语老师。
交好作业后,就该我送礼物了,我二话不说立刻把生机勃勃的小绿植拿了出来,只见它在微风中轻轻地摇摆着,好像在说:“小主人,你把我送给哪位新主人啊?我好期待哦!”随后,我就拿起小绿植与贺卡一起交给了英语老师。全班同学把老师围得水泄不通,一个一个地把礼物放到了老师的讲台上,我也如此。英语老师眼睛瞪得比铜铃还大,嘴巴变成了O字型,惊讶地望着我们,脸上露出欣慰无比的笑容。
“天高云淡……”同学们朗朗的读书声在校园回荡……