以前总是听别人说人心难测,却还是一味地相信人心是容易辨认的,可能只要从一个人简单的行为就可以看出这是一个怎么样的人呢?谁知道,我却忘了:人是会伪装的,人心终究是难测。单纯的相信很容易会掉进别人伪装好的圈套之中,得到满身伤痕。
那我们怎样才能看透人心,真正的结交一些与我们真心相待的人呢?这就需要我们有一双慧眼。经过无数次掉进他人伪装的陷阱之中,我终于总结出了锻造一双慧眼的三个制胜法则。
法则一:留心细节,细节之处见真知,细节之处透人心。伪装者尽管伪装的能力再好,她也是会有百密一疏的时候,她总会在某个小细节上出错。因此,当我们把抓到这个破绽,我们必能看透此人。
法则二:近身攻势,亲密了解。当你们相处的时间越发的增多,你会发现你对她的了解也会越发的增多。面对你全方位的观察,她的伪装能力再强,也会有下降的时候,就会漏出平时不为人知的一面。因此,我们应该把握与此多相处的机会,以致越发的认识其“真面目”。
法则三:主动共事交流。在交流或共事之间,两者必定会因为一些分歧而表达各自的看法。要知道,当一个人情绪开始失控时,她往往是最真实的。此时的我们就要留心观察,看她的行动,看她表达的方式。通过这来推断她的真实性格,她的真正内心是否与你想象一般。
通过以上这三个法则,我们不难判断一个人的真性情。若如我们心中所想,诚然是最好的。然而,如果与我们心中所想相反那么要怎么办呢?是马上不理睬,进而尴尬地闹翻吗?不,我们有更好的解决方法。
面对此类情况时,我们不妨给“失望值”不是很大的人一个机会。我们应该与其摊开心扉,大家开门见山的说明白。我相信,如果她还是想继续与你交好朋友的话,她一定会逐渐改变自己,使你们的感情更好,使她自己也变成一个对朋友真心实意的“有心人”!
人心难测,以三大法则看,以宽容之心懂,让心中的“无心人”变为“有心人”,让你可以读懂她的心!