亲爱的朋友作文初一描写人的
我也记得您对我说过的仅有的几句话,要做个快乐的人,妈,我想去寻找自己的生活了,这些年我一直听您的,我相信你会支持我去勇敢的寻找自己的生活,您也许会反对我做某些事,但我还是会去做,并不是我不孝顺您了,而是我想做回自己,我想快乐的生活。
爸,小时候我对你的印象是模糊的,因为你老出去打工,只有过年时会回来,可是我还是在过年时怕您,因为您总是问我的学习状况。在我的印象里,您是那么的孝顺,奶奶已经97岁了,这二十年几乎都是您一个人在照顾,我以后也会像您一样孝顺您,我妈还有老婆的父母,在您身上我又看到了自己的影子,有时做事板刻,不会表达自己的想法和感情,您让我们多注意跟伯伯,堂哥们联系,因为那是我们的伯伯,哥哥。。。在这十几年里,我们都按你教育我们的,会给外婆,舅舅,伯伯打电话,可是除了外婆像亲人一样对我们,其他人都对我们很冷漠,这些年我明白了很多东西,别人跟我们的区别是,别人是在按自己的想法和喜好行动,而我们是在按规矩或道理行动,您总是管些闲事,还不讨好,这难道还不能说明这一点。爸,我不会去做一个恶人,但我不会像你一样被那些道理、规矩束缚了,我会喜欢什么就去做,我不喜欢的我也不会去强颜,我也会去渐渐做回那个洒脱的男子汉。
亲爱的女朋友,我不会表达自己,又爱伪装自己,我总是对自己说这件事这样做才像一个男朋友,我生气的时候也会告诉自己,男子汉要有气量,于是我忍着,但我心里还是很不痛快,跟你找事。。。亲爱的,你跟我的这些年,我让你受了太多的罪,哭的次数说不清楚,我觉得自己真的很可笑,我给自己定义了一个个条条框框,我自己那么不开心,我把这些归咎到因为跟你在一起,其实原因是我自己作茧自缚,我连自己的真实感受都没尊重过,我还生怕别人看穿我,我就是那个可笑的套中人。我现在知道了,我会做回我自己,我会跟你当时生气,但吵完破涕为笑,而不是那个强颜原谅,内心纠结的小人。我爱你,我也不会让你束缚我,我相信你也不会去束缚我,鼓励我去寻找自己,做回那个健康开心的人吧。
亲爱的朋友们,小学的伙伴们,初中时的好朋友们,高中时那样少的几个朋友们,大学时的兄弟们,
你们的名字我还是记的那般清楚,庄磊,老马,庄鑫,张晓,王宁,魏新来,张南,吴佩佩,栓子,铁军,营子,刘佩佩,东,王浩,老猪,狗鹏,老杨,老蒋,李宏康。木瓜,老姜,陈吉,彭代坤,秦钟沛,小熊,浩哥,大唐,我结婚的时候能不能把你们都请到场,真的很想让你们都来,我们性格不同,甚至是完全不一样的人,但我们在一起共同度过了少年,青春年轻的岁月,在一起的时候有时会看到你们烦的慌,可是分离了才发现感情是这样的深厚,我后悔自己小肚鸡肠,像个套中人那样活着,我以后能不能在你们面前有什么说什么,我知道你们不会在意了,毕竟以后我们不会经常在一起了,有时我觉的也只有跟你们说话我才毫无顾忌,随便开玩笑也不用去想有没有过度,不知道你们是否也把我当这样的朋友,但我把你们当这样的朋友。
我的老师们,我最恨的就是你们,为什么我从没有碰到一个老师会鼓励学生去挣脱束缚,所有的老师都希望自己的学生听话,作一个听话的学生,不听话的孩子则倍受打击。我一直都是做着一个听话的学生,刻苦学习,我知道你们当时也不喜欢我,可是你们从来都不去教育我,让我养成独立的思想,不能尽信老师,尽信书。。。就这点来说你们真的不合格。我以后会找回那个失去多年的自己。
还有我身边的表弟,表妹,我所有没有真诚对待的人,我真的很想跟你们说,对不起,我曾经是那么傲慢,板刻。
我要做回我自己,快乐,活力,随性的自己!