有一种美丽的花叫君子兰。它没有桃花那么艳丽,也没有玫瑰那么浪漫,但我依旧非常喜欢它。
君子兰有六片花瓣,有六片黄色的花蕊,可以给人一种优雅的感觉,君子兰有的六片花瓣已经完全展开,如撑开的裙摆;有含苞欲放,像位凌波仙子亭亭玉立的公主。
君子兰花边的颜色是红色的,越靠近花蕊,花的颜色就越淡,到了最后就几乎变成了米白色。远远望去,开放时那独特的伞状花序,宛若一顶美丽的桂冠,端庄秀逸,落落大方。如果仔细看那绿绿的叶子,还会发现两寸宽的叶子上有许多黑色的条纹均匀地分布在叶子上,好像给君子兰穿上了一件花衬衫。
走近一看,君子兰的叶子像一把把宝剑,还像一个个士兵,更像孔雀打开的翅膀,真美丽呀!
君子兰不但花开得好看,还能吸收二氧化碳,减低噪音、灭细菌,所以人们常常用它来美化居室。
我这就是我喜欢的君子兰!美观大方,而且对人们的生活有非常大的帮助。