人,总要仰望点什么,因为这样能使人忘记追寻过程中的苦难。
唐僧西游取经,历经千山万水,历经重重磨难。是仰望真经,给了他勇气与信念,是仰望大唐盛世给了他执着和毅力,他成功亮亮,他取得了真经,大唐兴盛了,他成了蝴蝶,长出了翅膀,腾空而起,因为他曾经仰望过。于是乎,基督山伯爵仰望那一寸蓝天让他重获新生;思佳丽仰望艾希礼让她坚忍不拔;简爱仰望罗切斯特让她找到了真爱……他们无不经历了蜕变的过程,那时仰望给了他们可贵,赐予他们幸福的冠冕。
人,总要仰望点什么,因为这样能使人明达。
霍金仰望宇宙,是夜空的绚烂与无穷让他思索着宇宙的奥秘。既是身患绝症,他依然没有放弃仰望。《时间简史》的诞生是他思想的结晶,通过仰望能使人明达。他一直在仰望,所以上帝给了他飞翔的翅膀,让他翱翔于太空。他为人类仰望。于是乎,巴尔扎克的咖啡杯永远都是满的;鲁迅桌前的台灯永远都是亮的;陈景润的草稿纸永远都是密密麻麻的……他们都仰望过,都为别人仰望过。他们拥有了双翅,将仰望的种子播撒在人间。历史将他们镶嵌在浩瀚的星空,照亮了世间。每当我们仰望天空,总会被什么激励着,洗礼着,然后,将仰望世世代代传下去,生生不息。
人,总要仰望点什么,因为这样能推动历史向前,推动文明走过一个又一个春夏秋冬。人类仰望未来,仰望无尽的未知。是仰望给了人类探索的动力,给了人类推动文明发展的力量。人类仰望大海,所以有了横渡大洋的壮举;人类仰望蓝天,所以有了居高临下的惊叹;人类仰望宇宙,所以有了登月的传奇……一个个令人感叹的事件被载入史册,一次次艰难的攀登让人到追求极限的快乐。人类挣脱了自然的桎梏,崛起于百兽之中,因为我们仰望,永不停息地仰望,只有仰望才能让人长出梦想的翅膀,翱翔在无尽的知识天地间,永远向上。
仰望吧!前方还有许多未知在等着我们;仰望吧!让我们忘记痛苦,响应前方的召唤吧;仰望吧!让我们插上翅膀,飞入自己的梦想乐园……
当蝴蝶看着自己晶莹的身体时,她笑了。因为仰望让他实现了梦想。