回想起我在上幼儿园的时候,我们班有个外地来的农村孩子,转来的时候他很害羞,说话也磕磕巴巴,还有奇怪的口音,不仅如此他还穿着洗的发白的旧球衣,据说是他的哥哥穿的给他的。就因为这样,我们班上小朋友都不理他,也包括我,我们都觉得他是一个奇怪的人。
但因为经过一件事,这让我改变了我对这个奇怪的人的看法。在一个冬天的中午,小朋友们都睡了,就连看护老师也在打哈欠。这一天我精神很好,所以睡不着觉,于是就和几个小朋友商量了一起偷偷出去玩,结果却被另一个班的老师发现,严格的老师就罚我们在走廊上站十分钟。那天,我穿的有点薄,不一会儿,我的头有点儿痛,身上觉得很冷,像发烧了。他察觉我的不对劲,于是扶着我去找老师,还陪着我一起去看病,一直等到我完全康复,他才放心了。从此,我们成了形影不离的好朋友。
后来有一次,因为妈妈忙,他和我由他的爷爷送到幼儿园。因为我们太顽皮了,一边跑一边闹。去学校要过马路,他慌慌张张地前面跑,我飞快的在后面追,结果摔倒了。我赶紧跑过去一看,只见他的腿上都渗出了很多。我急忙的喊爷爷过来。后来,我和他爷爷一起把他带到卫生室敷上了药。下午放学后,他爷爷刚好有事了,我只好又扶着他回我家,那时我家离幼儿园很近。爸爸妈妈把他送回了家。从这以后,我就再也没有见过他了。
虽然他走了,但我一直没有忘记他,在上二年级的时候,我听老师说起了他,他就在我们班对面,从此,我们又成了“勾肩搭背”的好哥们儿。
“送人玫瑰,手留余香”,生活因为互相关爱而变得更加精彩。我觉得生活中只要多一份关爱,那么生活将变的更美好、更快乐!