金银岛故事梗概作文
吉姆是一个十岁的小男孩,吉姆的父亲开了一家宾馆有一天来了一个脸上带着伤疤,身才魁梧,引人注目的客人,他就是比尔船长。吉姆非常喜欢听比尔船长的讲故事,每一个故事都让吉姆又爱又怕,宁静的小镇也从此添加了不少新鲜的话题。
但是没过多久比尔船长就因为饮酒过度和受到的惊吓而在了宾馆里,吉姆为了拿到比尔船长欠下的酒钱和房费,无意中发现了比尔船长藏着的的藏宝图这是海盗头目拂林特船长遗留下来的于是吉姆和利费西医生在金银岛的寻宝故事就展开了,读到着里我想说一个人还去翻别人的钱材是很不道德的但是吉姆家的条件很差,他们又很怕比尔船长这个海盗。吉姆把藏宝图交给了利费西医生,利费西医生的朋友乡绅特里罗尼买了买了一艘名为伊斯班袅拉号的大帆船它和利费西医生带着小吉姆到芒芒的大海中的金银岛去寻找宝藏去了。但是以以西尔费为首的一批海盗却装扮成一批水手也跟了去。
他们展开了殊拼博,最后吉姆取得了宝藏。
它告诉我宝贵的不是金银而是爱和正义。