我的老师200字作文初三
白老师是我的副班主任,也是我的数学老师。白老师是一个严肃的、不苟言笑的老师,她的脸上总挂着淡淡“冰霜”,眼中时时充满着“气”,一个眼神就能把不专心的你吓得噤若寒蝉!
白老师上课时十分严厉,她要求我们每个人都必须认真听讲,不能有小动作。有一次,我上课时整理了一下笔袋,发现钢笔没墨了,就偷偷地换了一管墨,换好后,一抬头就迎上了白老师那“冷若冰霜”的目光,里面满满的责怪!我大气也不敢出,立马坐得端端正正,生怕白老师责骂我!但是还好,白老师并没有说什么,继续讲课了。但是,一整节课,白老师眼角的余光总是围绕在我身上,“监视”着我,吓得我动都不敢动一下,背上不时冒出冷汗,慢慢地,我的心神完全集中到白老师讲解的内容中去了,再也感觉不到那“冰刀”一般的眼神了!
下课后,果然不出所料,我被白老师“召唤”到了她的办公室里。白老师坐在椅子上,用她那“冷若冰霜”的眼神先盯着我看了看,然后缓缓开口道:“贺鑫怡,你知错了吗?”“我错了,白老师,我不该在您讲课的时候做其它的事情!”我小心翼翼地回答道。“开学伊始,我就讲了课堂纪律的,我不想重复讲,希望你能牢记!不要因为你的不专心打断了我的上课,影响到了班上其他同学们听课,明白吗?”“是的,我明白,白老师,对不起,不会有下次了!”我保证着。白老师看我态度端正,而且也认识到了错误,就说:“那好,你回教室吧,记得你说的话,不要有下次了!”听了白老师的话,我对着白老师深深地鞠了一个躬,就飞快地逃跑了!
有一次,我考试考出了好成绩,白老师不但在班上表扬了我,下课后还把我叫到了办公室,好好褒扬了一番。这时的她,满脸的“冰霜”荡然无存,整张脸上都散发出一种和煦温馨的淡淡笑容,我觉得白老师此时真是可亲可敬,好美啊!我从她的瞳孔中读到了满意、欣慰、快乐!我知道了,白老师平时的那副“冰霜”面容都是装出来的,她的严厉正表达着她对我们的爱、对我们的期望,她只是希望我们都能认真听课,好好学习!
白老师就如同一支笔,蘸了辛勤付出而流下的汗水,努力地帮着我们书写出她对我们的期望和我们自己的未来!