昨晚的央视《主持人大赛》大家看了吗?
比赛现场出了一点小小的意外!不过,这个意外可以看出该节目的真实,也看出了选手面对现场突发情况时的掌控与心理承受能力。
昨晚的第一个文艺类主持俞熙雯说完2分30秒之后(也确实像结束语)倒计时30秒那“噔”了一声,撒贝宁以为结束了就冲上去了,但是半路被导演拽了回去!
大写的尴尬!
场上选手太强大了,没有受一点影响,完美完成了后边时间的播报。
有网友说,面对这样紧张的比赛现场,如果是自己,早就忘词了!
不得不说,主持人真的不好当!
这个22岁的苏州姑娘用三分钟带着观众领略醉美俏江南。
“不到园林,怎知春色如许?”
俞熙雯充满画面感的讲述让观众仿佛置身于美丽的姑苏城,在满园春色中闲庭信步。
优秀的表现让她获得了场内场外的一致高分!
而参赛的许吉如选择了新闻类让人意外,她的表现差强人意,没有出彩,中规中矩。
康辉点评她说的内容无法引起共鸣。
《主持人大赛》进行到现在,吸粉无数,被网友称为“神仙打架”,尤其是90分钟即兴发挥。如果说自我展示还能有所准备,那么即兴展示完全就是反应能力、知识积累、语言组织能力、现场发挥等各方面的考核,但是选手开口就是满分作文!网友直呼太难了吧!
有网友调侃道:小撒在主持人大赛的主持,我看用复读机回放可以代替。你好,三分钟自我展示你准备好了吗?好计时开始。请专业评委打分请大众评委打分。谢谢点评嘉宾……
是这么简单的重复吗?显然不是。
这几句简单的话是串场词,每次每人都要说,但不是谁都可以。如果只是简单的这几句话,那就不是小撒了!
小撒和董卿、康辉以及嘉宾们的互动正式这次大赛的另一个看点,金句频出,快乐互怼,把比赛的紧张气氛冲淡了不少,也让观众见识到了央视主持人的底蕴所在。
即使看一晚上他们三人的互动观众也不会嫌弃,其实,这就是优秀主持人的魅力。