8年前,鞠萍,曹可凡,撒贝宁等“名嘴”都是从《央视主持人大赛》中脱颖而出的!如今,这档称之为“主持人界的高考”的比赛又再一次回归了!时隔多年,《央视主持人大赛》再次回归,也是让不少的朋友们感慨不已,激动且无比兴奋。
谈及为什么要再次举办《央视主持人大赛》等问题的时候,主持人董卿表示,当前主持人发展和生存空间更加的多元化了,但是主持环境愈渐复杂的背景之下,中央广播电视总台又该挑选怎样的未来主持人呢?这的确令人深思。
但不管怎么样,《央视主持人大赛》给了很多有着主持人梦想的年轻人一个机会,她们就如蓄势已久的火山一样,一旦爆发,也将产生无穷的力量!此次,《央视主持人大赛》共邀请了全国60强同台PK,其中“90s即兴”主持环节更是被大家称为是“神仙打架”,毕竟要在短短的90s时间,阐明自己的观点,并且层层递升,对于主持人的主持功底和临场应变能力都有着较大的考验。
在其中一期的大赛中,张安琪在90s即兴主持中,对“最敬业变脸”这一社会话题进行了即兴评述,并且对于“服务”这一问题发表了自己的看法,不得不说,张安琪将“变脸”这一问题,完全提升到了一个新的高度上,能够在90s短短的时间内,充分地向观众表达其如此深层次的想法,的确是非常的厉害了,不少的观众也是表示:“请献上我的膝盖,简直就是大神级别的人物啊!”
等等!先别着急着膜拜大神,撒贝宁的一番讲话更是将“变脸”这一话题提升到了一个新高的,点评的十分犀利,撒贝宁直言,如今我们都将服务业认定为统一的标准,统一的微笑,但事实上,正真的服务应该是一种“艺术”,是发自内心的。所以未来,到底如何提升服务的“艺术性”,真的不要把它看成是一个标准和流程。
此外,撒贝宁和康辉互相调侃逗趣也是该节目的一大亮点,在经常的氛围之下,倒是能够让整个节目更显活泼一些,话说,连撒贝宁这样的“名嘴”都“收拾”不了康辉,也难怪手语老师要“罢工”了呢!建议朱广权也来,这样就能说一台相声了!