关于清洁工最美的作文
在我们每个城市里,有许多清洁工,他们干着最脏的活,却给我们带来了最美的环境,他们是城市的一道风景线,作为学生的我们,应该好好爱护环境,珍惜他们的劳动成果。
一个过路的中学生把垃圾扔在地上,,还吐了一口亮晶晶,粘乎乎的痰。
阿姨走上去说;"这位中学生,你把垃圾扔在道路上,污染了环境,你应该把垃圾放在垃圾桶里。你随地土痰多不好啊,不要说污染地面,传染疾病,看上去也不文雅啊。'中学生觉得阿姨说的对,主动把刚才扔的垃圾放在垃圾桶里。
正在这时候,刚要用皮鞋去擦口痰,阿姨连忙说:“不用了,一则用皮鞋擦不干净,二则你的皮鞋那么漂亮,也不忍心啊!''说完,她拿出废纸弯下腰去,把口痰一点一点的擦干净了,这位中学生耳闻目睹眼前一切,内疚地说:“阿姨,对不起。”阿姨说:“没关系,下一次注意别这样了。”
我们每个人都要爱护环境,不仅是为了拥有一个清洁的环境,更是为了珍惜清洁工的劳动成果,他们每天都穿梭在城市的大街小巷,为这个城市的清洁做出了巨大的贡献。