星期五一大早来到学校,林悦用一个袋子装了许多东西,放在我面前:“奕君,你随便挑一个吧!这是我们送给你的生日礼物!”随后,我的目光便不经意的在袋子里扫来扫去。“这,是什么?”我的目光停在了一个小玩意儿上。这东西像个灯笼,没展开时发为两层。第一层像灯笼的罩子,第二层像是灯笼里放蜡烛的地方,里面关得是那暖暖的友谊。旋转下面的手柄,上面的金属条就快速的变化着:一会儿变成一朵盛开的白莲;一会儿变成一把小伞;一会儿变成香甜可口的糖葫芦……那一丝丝金属条就像一位位同学对我的友谊,在我身边散开,感到一阵阵的温暖。“奕君,收下吧!”“谢谢啦!”
“对了!”林悦变戏法似的从袋子的最底部抽出一个精美的小盒子,“这是禹璇送你的礼物,还是15元的呢!”什么礼物这么贵礼物也不至于飞那样贵吧?我半信半疑地取出礼物——那是一只小狐狸正梳理着自己美丽的羽毛的雕塑,栩栩如生,惟妙惟肖。“不,禹璇,我不能收你的礼物。”我的神情严肃,一副正经样。禹璇则一脸迷惑:“为什么?你就收下吧,买也是麻烦极了,对吧?”“收下吧,奕君。”大家七嘴八舌地说。我左右为难:收下吧,可是这礼物太贵重了;不收吧,可大家会怎么说呢。“禹璇,你带回去吧!就当作我送你今年的生日礼物吧!古人都说了,千里送鹅毛,礼轻情意重啊。”“好吧,祝你生日快乐!”禹璇接过我手中的礼物。“谢谢!”
禹璇拿起礼物时,我的手心暖暖的。我知道,友谊正在我手心上传递到同学们的心中。