那天是周四,天阴沉沉的,看不到一点阳光。大家都慌慌张张地冲下楼,因为做完广播操就可以上体育课了!而我却不慌不忙,慢慢悠悠地往楼下走。
操场上人来人往,热闹非凡,这时,我看见一团废纸,干净整洁的操场上这团废纸显得特别显眼。我想:这是谁扔的呀?这时有几个同学从上面迈了过去,头也没有回一下。我正准备走,忽然看见一位女同学将它捡了起来,她走到垃圾箱边,将纸团扔了进去,当她发现我不解地看着她,还竖起了大拇指时,她先是愣了一下,然后坦然一笑,消失在主席台后面。
她,没有留下姓名和班级,但是她用心美化了校园。那么,那几个对纸团视而不见的同学,你们不觉得内疚吗?你们并不是没有看见纸团,为什么不去捡呢?一个人的品质会决定他的一生,杨老师不也经常提倡随手捡起垃圾吗?
虽然这只是一件微不足道的小事,可那位女同学却把它看得很重,因为在她心中装着校园,因为她知道这是举手之劳,正是这件小事却反映出一个人的优良品德。每当我想到这里,心里就会浮现出:一个女同学弯下腰,捡起地上的碎纸。