那件事激励着我 七年级作文600字
那一次的演讲比赛,我临阵脱逃,任爸妈、老师在身后追也不管不顾,直到身后的人都没了踪影,我才停了下来,大口大口地喘着气,小心脏扑通扑通的越跳越快,好不容易我平静了下来,抬起头,哥哥站在我面前,他看着我,说:“这次的演讲是关于公主的是吗?你的选题是《真正的公主》是吗?”我木讷地点点头,不知道哥哥为什么会这么问。“那你知道什么是真正的公主吗?十一世纪中期的欧洲公主,她们是可以上战场敌,是可以保家卫国的,她们不光有光鲜的外表,还拥有一颗强大的心!我本以为我的妹妹与其他演讲者不一样,不仅外表出众,而且内心也十分强大,演讲能力要比其他只会讲公主故事的选手要厉害的多,可是现在我发现自己好像错了,我的妹妹也是一个胆小懦弱的女孩。遇到压力只会选择逃避!”哥哥的眼神里满是失望,我甚至还看到了鄙夷。“谁说的,我现在就回去比赛,我一定会胜出的。”我十分生气,不知一向疼我、对我百依百顺的哥哥今天为什么这样说我、看我。我越想越生气,不由得加快了脚步。
要到我上场了,我不停地在心里给自己加油鼓劲。自信满满的走上台,可是刚到嘴边的话又说不出来了,不知怎么的,一束灯光从我的旁边斜斜地射过来,太刺眼了,我不由用手遮了一下,此时我看见自己的影子了,的确很像一个公主,可是内心呢?我想起了哥哥的话,想起了年幼的我在哥哥面前许下的誓言。“对,我要做真正的公主!”我的内心在呼喊,我稍作调整,开始讲了起来,我知道,此时此刻,我知道哥哥一定在为我骄傲……
现在每当我遇到困难时,我都会抬头看看那个奖杯,想起哥哥对我说的话,我就会重拾信心,继续向前。因为我知道,只有内心强大才配做王者。
那一天,那一次,那件事,那个人,那句话,一直激励我不断向前。