一年一度的科技节又来临了!这一次是去低碳科技馆。
来到了低碳科技馆,我们参观了许多地方,如:闪闪的圆点、小时的人影、更衣大变幻、踩自行车------,但是,我最喜欢玩全球变暖、骑自行车和镜子迷宫。
全球变暖这个项目是让我们不要浪费资源。下面让我给大家讲讲吧。全球变暖先是说了美丽的湿地,雄伟的冰山,但等冰融化后,北极那边雪崩了,所有的北极熊全部亡;热带雨林的树被砍光了,引起了火灾------,真是太可怕了,所以大家要一起保护大自然!
骑自行车是一项消耗热量的活动。这次我消耗了一百一十五焦耳的热量,连老师都还是我厉害!如果我们能把这些热量转换成人类所需要的能量,比如电能、热能-----,那该多好啊!
镜子迷宫实在太吸引人了!一走进去,就发现四面八方都是镜子,好像自己被困在镜子里面一样。当有人在你附近时,镜子里就会有很多这个人的影子,好像他从四面八方走向你一样。这就是镜子的反光作用。
科学就在我们身边,让我们一起好好学习科学吧!