世界上没有完美的妈妈的作文
假如世界上没有大人,会怎么样呢?我一边写作业,一边反复地听着《不想长大》,我脑袋里开始想象:假如世界上真的没有大人,会怎么样呢?我想着想着,居然进入了梦乡……
在梦的世界里,我仍在做作业,突然,我跑进妈妈的房间(因为语文书在妈妈的房间里),一看,咦?奇怪,妈妈去哪儿了?她刚才一直在织毛衣的,怎么一会就不见了。噢,我明白了,她可能又跟姐妹们去逛街了。“哎呀,真讨厌,我午饭还没吃呢!”我抱怨道。我一摸口袋,还有三十元钱,便出门向小卖部走去。
“真是太奇怪了!”小卖部的王大婶不知去哪儿了,经常在小区捡垃圾的汪大爷变得无影无踪,在书店卖书的李阿姨不见了踪影,天天在门口看书的唐大叔也没了踪影,在门口站岗的警察叔叔更不知去向……而大街上更是疯狂,糖果店顿时被抢空了,超市里美味的零食被一卷而空,而书店里的漫画就像腾空消失了一样,不见了踪影。街道上集合了所有的小孩,他们欢呼雀跃,尖叫不断。我上去问怎么回事,他们说:“我们求仙女冰露把世界上的大人全部消失,结果真的成功了!”我一听,突然心花怒放,也欣喜若狂起来。可是,我一会儿便又陷入了沉思。我想:要是没有一个国王统治小孩们,那岂不是世界混乱了吗?于是,在大家的支持下,我顺理成章的成为了国王。
我一上任,便命令大家在周围的空土地上植树造林,抵抗风沙,又派几个代表去超市开始营业,又让小孩们搬来花草装饰小区。一下子望去,原来枯燥的小区变得生机勃勃。但我上任不久后,麻烦事接连不断,一会儿有人打架,一会儿有人抢东西……我原来没把这事放在心上,但几天后这却引发了一场大灾难……
突然,妈妈的声音吵醒我,“你怎么还在睡,快起来做作业……”她又开始唠叨了。噢,原来这一切的一切全是个梦。