我虽然曾经看过。但是,我没有看的完全。总想在看一遍。心里总想着。
央式八套说要重播[看了又看]。我当时不知有多高兴。不是我喜欢看这部片子[看了又看]只是自从播出以来,我天天晚上守候在电视机前看这部韩国电视剧。
[看了又看]只觉得它好长,好长。而且非常的吸引我。也让我了解韩国人对婚姻的看法和传统习俗。我觉得这部片子柏的好的地方就是它很现实。几乎都是生活中的细节。没有任何的虚幻和浪漫。普普通通的生活。人与人之间的真挚的感情在很多的情节上都让我感动的落泪。
首先,是婆媳关系,金珠银珠姐妹同时,嫁到朴家。她们就受到婆婆截然不同的待遇。婆婆不喜欢银珠。以为银珠有心机。说总要看她的脸色做人。无论银珠做家务活做的是那么的完美。婆婆总是挑刺出来。而金珠只会好吃懒做。什么家务事都不干。整天凭着自己想当大作家当借口,总是整天作天,作地口才好,说话甜就是她的特点,在家里把婆婆逗的眉开眼笑。每次我看到这鲜明的对比时,就觉得很生气。也为银珠的处境感到无奈和伤心。好在银珠的真诚和善良感动了婆婆。婆婆这才发现自己有一个这么好的儿媳妇自己却不珍惜。也了解了银珠从小的艰苦遭遇。不尽感到非常的奥悔。从今后如女儿般待银珠。当我看到婆婆和银珠互相拥抱和埋解的时候;我的泪水真的从眼框中流了下来。
其次,就是母女关系,郑女士有两个女儿金珠和银珠。虽然是一个妈妈生的。但是母亲的关爱是完全不一样,把大女儿金珠当作掌上明珠一样,要什么就有什么。而银珠没有得到过妈妈的爱,可是妈妈嘴上说我是爱你的银珠可是心里还是爱大女儿金珠多些。银珠和妈妈在待产室里的银珠正在阵痛。妈妈听说大女儿又要生了就把银珠一个人放在病房里就走了,此时银珠再一次流下了眼泪,觉得自己好凄凉啊!妈妈嘴上说爱我实际上爱金珠多些。看到这里我再一次到银珠的无奈与痛苦。最后婆婆第一个进病房里去看银珠。银珠流下了激动的泪水。婆媳两人相拥而泣连亲身的妈妈都没有婆婆那么亲啊!我看到这里不尽对银珠感到无奈与痛苦。但也为银珠有这样的婆婆感到高兴。虽然亲生妈妈不疼你。但是你的婆婆会像妈妈你样疼你,爱你。这不也是一种幸福更何况还有这么一个好的丈夫疼你爱你呢!只要有丈夫的疼爱即使失去些也没什么能拥有丈夫和婆婆的爱也是一种幸福呀!