以心灵奇旅为话题的作文
我们在这个世界上生存,有的人会活得很漂亮,一生无憾;有的人的人生,到最后充满了遗憾,只剩下叹息。人,生存在这个世界上,有什么意义吗?我也常问自己这个问题,特别是在我有抑郁情绪的时候。每个人的追求不同,目标不同,对待梦想的态度也不同,所收获的回报也不同。
《心灵奇旅》这部电影以“灵魂”为载体,展现给我们:人生活的意义和追求是什么。也许,即将圆梦的大喜是一次思考人生的先兆;或更不现实的,就像电影里的,实现灵魂互换,也可能会是一次对生活、对人生的一次重新认识。从乔·加德纳的角度说,是一为优秀的中学音乐教师,一位痴于爵士乐的人,一个不甘于现状、想要走上更广阔的舞台的人,到最后,和自己欣赏的音乐家合奏,演出很成功,他圆梦了;但他却迷茫了,好像失去了奋斗的目标。换个目标,说说22号灵魂。22本对“地球上的生活”丝毫不稀罕,不论是曾在地球上多伟大的人教授她知识,帮助她获得通行证,她都不愿意听,她的不听话,以至于她刚出场我把她当作一个极其调皮的小男孩;当22误打误撞来到地球上,进入乔的身体,好好感受了一下地球上的生活,在他人眼里,22在地球上的举动就像笑话,可在这个过程中,22觉得,地球好想也没那么令人讨厌。
回到一开始说的,人生活的意义是什么。我想可能会有很多人说:奋力追梦,实现人生价值。这句话,很空,但也很有道理。怎么去追梦?怎么实现人生价值?珍惜当下,踏实生活,有追梦的实际行动,坚持不懈。或许很多人都会像乔一样,我在很年轻的时候就实现了我的梦想,之后就陷入了一个迷茫的阶段,完全不知道接下来要做什么。这时候,就静下心来,跟随自己的内心,问问自己到底想要什么,我还能做些什么,我还想做些什么。当你哪天觉得,我现在很快乐,很充实,不迷茫,没有遗憾,也许,你就赢了:赢了还在迷茫的他人,也赢了自己。
也许世界很坏,但如果我们的心不坏,生活也就不会对你太坏。
愿每个人都觉得:人生好美好。