一天忙完后,老公带着我游公园,逛小吃,看电影。这是我们幸福的二人时光,简单,美好!
在电影的末尾我流下了眼泪,是因为这部电影带给我很多的反思。
图片里面的乔伊在梦想快成真的时候结束了地球上的生命,在宇宙之处有一片白光,这是通往重生之门路上,而他想极力逃回原来的生活中,对于他来说这是他活着的最大意义。
宇宙的浩瀚画面呈现出无与伦比的美丽,仅仅通过影像才略略瞥见创造主的一角,但已经让我感到为之震撼,这让我无法不想起将来有一天见那更美的地方。
大多数人都在马不停蹄的追求自己想要的生活,我曾经不也是吗?想要的生活成为我的快乐,成为我活着的重要意义,以至于我的悲喜都与之相连。
乔伊在逃回的路上跌入一片心灵花园,在这里他遇见了22号,误打误撞的成为22号的导师,帮助他找到活着的火花,而22对什么事情都找不到兴趣,直到他们无厘头的跌入地球,22号进入了乔伊的身体,乔伊进入了一只猫的身体,在这个过程中22号找到了活着的火花,也就是意义。
乔伊的环境没有改变,但是里面换成了22的心灵,产生的态度不一样了,同时也带来了环境的转变,这让我明白里面改变才是真实的改变,环境还是那个环境,但是里面若有所改变,也会影响环境中的人,生命影响生命。
22号找到了活着的火花,但是乔伊否定了是他自己找到的,于是22号认为自己不配有活着的意义,内心极度的悲伤难过,成为了一个迷失的心灵。而乔伊在梦想成真之后并没有得到真正的快乐,回到家,他通过弹钢琴进入了忘我的世界,在忘我的世界当中,他认识到自己的言语伤害了22号,也错误的否定了22号,于是他去寻找22号,那时22号被自己的恐惧,否定,自责,充满以至于变成了一个黑色的心灵,他想和22号解释,请求原谅,并帮助22号从黑色的心灵中释放。
我们的言语是极具攻击性的,像刀剑,像烈火,像毒药,一不小心就容易刺伤别人。言语也会毁坏一个人的心灵,我们每天都在说话,可是我们的言语到底是在造就别人呢?还是在伤害别人?同时也容易被别人的言语伤害,在别人的否定中陷入网络无法自拔。那么我们该如何真实的认识自己呢?
我们需要不断的反思,若不是透着基督认识自己没有一个人能够真正的活出人该有的样子。
乔伊虽然最后梦想成真,能够和自己梦想中的人一起开演唱会,但是获得成功的他并不开心,因为在追求成功的路上,他也失去了很多平凡中的幸福。影片中说幸福就是活在当下,幸福就是珍惜当下的日子。而我认为不仅仅只是这个深度,幸福是能够活出我们该有的样子,是照着神的形象造的样子,彰显出神的荣美。
幸福就是能够在生命中认识神,并且信靠神。离开基督的幸福生活都不是真正的幸福。