给我一个什么样的空间高考作文
时间滴答滴答地在流逝,放眼过去,留下过太多遗憾和错误,从心底间涌出一声感慨:请给我一个回到起点的机会。
人生有很多个起点,在这条宽宽短短的起跑线上,发生过太多争执。曾经的一味坚持,如今却是太多后悔;曾经的天真愚昧,还真的无悔了吗?
破开记忆这条封锁线,回首望望这些事儿。
那些最多的记忆,是关于母亲的。“我就要我行我素,你管不着。”现在看来,这是多么一句可以使人心碎的话啊。虽然不华丽,却一定是“光彩照人”的呵,直照到那难以到达的内心深处。这是为一件心爱的衣服而起的争执,那时的我,是多么地刺痛父母的心,这就是所谓的坚持吗?不,这是愚昧,这是无知,是最愚蠢的人才会说出的话。现在,再平下心来“赏析”这句话,最多还能体现出无知罢了。想着多年来对母亲的语气,真的只有“悔”字,我悔那些年对母亲的漠不关心,悔那些年对父母的辛苦冷眼旁观,更悔我会从嘴里蹦出如此深入心扉的话语。悔啊!悔,你怎么就没有解药呢?
太多的记忆封锁在背后,走在前头的我,只有留下无穷无尽的遗憾。唉!面对时间的流逝,真的无言以对,为什么时间不会逆流呢?为何我没有回到过去的机会呢?但是回到过去又能怎么样呢?一幕幕刻骨铭心的事,早已发生;一段段刻骨铭心的话,早已说出。
真的给人生留下太多遗憾了!
如果可以,我别无所求,只求能给我一个回到过去,回到每一个起点的机会,因为只有这样,就算已经无法挽救,我也可以在一条条跑道上看到曾经的自己,曾经的话语;也好在今后的道路上,对父母,还完这份感情的巨债;也好在今后的起点上,选择正确的道路。
如果能回到原点,面对前方的道路,我会做到:仰望星空,脚踏实地,仰望那颗属于自己的星,脚踏那条属于自己的路,然后一路的风雨兼程,不留下遗憾,也不留下后悔,只留下那个坚实而又能使自己无怨无悔的奔跑背影。
如果可以,请给我一个回到原点的机会,好让我更努力,更尽心地去奔那摆在前面的路,让我会向着那无悔的标杆直跑。