窗外蓝天依旧蓝,脑中回忆依然清晰。
那个人是我的蓝天。放学后是我最喜欢的时光,蹦蹦跳跳的在她身边,兴奋地说着今天所发生的事情,而她总会提醒我慢点,然后牵起我的手。这时,我会望向天空,看那些云的形状,和她探讨哪朵云的形状更奇怪些。课余时间总是少而又少,但她总会拉我出来透透气,不语,各自想着自己的事情。一切的一切还在继续,只不过距离变了罢了。我只想说,远方的你是否安好?望着天空那些云朵,静静地想,你身边现在还有没有人在拉着你,让你陪她看天边的云彩。
那个物是我的蓝天。无意间又看到了那本有些破旧的本子,那本记载着我初二生活的随笔本,封面是一片天空,不禁让我露出了那灿烂的笑容,翻开,手抚摸着字迹,想起了那段岁月。4月27日,穿着白衬衫和牛仔裤游玩,蓝天白云,一切都是那么美好。6月5日,数学成绩出来了,却不是那么的理想,那鲜红的分数,刺伤了我的眼睛。放学后,独自走着,望向蓝天,心想明天又是新的一天。9月28日,未曾见,愁似残花落尽,人已散,梦醒独彷徨,盈盈水间两茫茫,不思量,却似秋雨落海棠。那些像朵朵白云似的回忆,不曾忘记。
那个笑容是我的蓝天。夜深人静,已很晚。我扔下手中的笔,像泄气的皮球一样瘫在椅子上,望着堆成小山的作业,心中充满了放弃,干脆不写了,明天也不交了。突然,我想起了一张带着微笑的脸庞,也许老师和我一样,正抱着电脑努力工作呢!那个微笑中充满了希望和鼓励。我又重拾信心,拿起笔继续写作业。
纯白的云与透蓝的天镶嵌的如此和谐。迎着微风,展开灿烂的笑容。
给我一个蓝天,就够了。