爱情作文400字
最近我去看了电影《爱情公寓》。这部电影的评分很低,口碑极差。很多网友都说这部电影骗情怀。其实我认为这部电影能告诉我们一个生活哲理。
这部电影的主线是围绕主角光环展开的:曾小贤一群人意外得到了《盗墓笔记》里的盗墓铁三角的主角光环,然后进入到了《盗墓笔记》的世界,并且协助吴邪他们找到了护陵凯,激活了护陵魂,使吴邪的主角光环回到了他的身上。
曾小贤在测试自己的主角等级是D—,低于所有人并且导致所有人进入不了主角光环庆典。
曾小贤在与盗墓铁三角拍照时以假乱真拿到了真的主角光环。因为这样,他们进入了盗墓笔记的世界,发生了许多倒霉的事情甚至被人追,回不到现实的生活中去。
电影的最后,爱情公寓的一袭人用掘地者一号打败了掘地者二号,激活了护陵之魂。最终回到了现实世界。
我认为,不要光凭别人的估测就认定自己不是主角。
在生活的某个领悟里,你只是一个新手小白、无名小卒而已,而那些擅长这个领域的大神就可以被认定为是真正的能者,真正的主角。其实不是这样的。一个人总会有自己擅长的领域。在这个方面你就可以被认定为主角。就像曾小贤,刚开始发现自己没有主角光环,于是就拿了不是属于自己的主角光环,到了最后才发现,其实也有一个属于自己的主角光环。
人生是那么的挥毫落纸多彩,不要甘于做一个平庸的人,世界上没有两片完全相同的树叶,人也一样,你一定有不同于众人的光芒,那是什么?要自己去探索,去寻找,我们生如夏花之美丽,做自己人生的主角。
人生如戏,每个人都是主角。