今天,我来到了金鞭溪游览。金鞭溪这个名字大家可能觉得很陌生,金鞭溪是张家界国家森林公园的景区,那里景色优美,鸟语花香,非常漂亮,因为溪水中有众多的金鞭鱼而得名。
我们在金边溪旁玩得很开心,我玩了喷水槍、踩木桩、喂野猴子,非常开心。
突然,下起了倾盆大雨,我们只好在树下躲雨,感叹山中天气的变化无常。雨越下越大,我们的衣服头发很快就被淋湿了,简直成了落汤鸡。爸爸让我们在原地等,他跑到前面去帮我们买一次性雨衣。爸爸走之后,我们在一处岩石下避雨,很多游客从我们身边经过,可都是头也不回地走了。这时,来了一位独自旅行的姐姐,她打着伞,邀请我们和她一起往前走。我非常感动,连声说谢谢。这时,爸爸把雨衣拿来了,我们穿上雨衣,和那个姐姐挥手告别。
不一会,雨就停了,我们看见很多人围着一个泉眼,泉眼不断流出水来,水很清澈,于是我用空矿泉水瓶装了一瓶,我看水里没有杂物,又问了导游,导游说:“这是长寿泉,这种水可以适当的喝一些。”所以,我喝了一口,非常甘甜。天色渐渐暗下来,已经接近傍晚了,天空又出现了乌云,于是我们加快脚步,回酒店了……