小时候的我作文抒情
小时候,我们的城市像郊外,我们的脚步和轻快,那是天空很蓝,心很小,路很宽。
长大后,我们的存在像尘埃,我们的距离被拉开,有时相处很难,想很多,话很短。
小时候,每年暑假,爸爸总会带着我到郊外的水库游泳。
那时的水库很大,水很清澈,周围重山环绕,空气清新,在当时,那儿就是我的天堂。
记得有一次,我在岸边嬉水,爸爸在水中打了个手势让我游过去,我打量了一下距离,觉得我可以游到,于是就跳下水,游了过去。
游着游着,我发现越来越不对,我与爸爸的之间的距离并没有缩短,我继续加快速度游,发现是徒劳的,距离还是没有缩短。
我才明白,爸爸在后退啊!我顿时感到无助,恐惧,水那么深,脚下没有任何东西可以让我踩。
我累了,呼吸急促,好像有什么力量将我向水下压。我无力地拍打着水花,呛了好几口水,第一次感觉自己到了亡的边缘。
我边哭,边呼喊着爸爸,顿时觉得他好残忍,好残忍。
爸爸游了过来,将我从水中托起,我大口大口的呼吸着空气,那时我才发现,自己在水库中央,才发现自己原来可以游那么远,那么远,这是我想都不敢想的距离。
那时我才发现,爸爸不是残忍,而他是很爱我,狠爱我呀!
我被这浓浓的父爱包围着,很幸福……
小学时,父亲总是骑着单车送我上学,而其他的同学则都是由汽车接送,或打的来去。我怕同学看了笑话,所以总是叫父亲在学校的马路对面就停下,我自己再徒步走过马路。
每每我提出这样的要求,父亲总是一脸无奈,或是轻轻地叹气,当时的我并不在意。
过了几年,我家就买了小轿车,我还依稀记得,卖完车的第二天早晨,我硬要父亲开车送我上学。结果刚坐上车我就受不了了,因为是新车,车中的甲醛浓度太高,于是又只好骑自行车送我上学。
不知为什么,那天坐在父亲身后才发现,棉絮早已爬上了他的头发,换算他的年龄,父亲老了,真的老了,原本那结实的胸膛和挺直的背部,如今都已松弛,弯曲了,父亲也瘦了许多,我的手放在他的背后可以清楚地摸出,那条长长的,突出的脊柱骨。
不知为什么,我的眼泪来了,我真的不知道我为什么伤心,为什么难过,为什么心痛,就是一股不知名的力量给我心灵的一次冲击,使我一惊…。
也许吧,现在我也没有真正明白当时的眼泪,为何而流,为谁而流。
“长大以后也许就能明白了吧。”我常常这么想,所以我总是期盼着长大,成为大人,也就好像我永远也不会理解《我不想长大》这首歌的意义。
如今,随着我越长越大,我的脾气也越来越差,我总觉得父亲古板,老土,不想听他的,父亲也常常训斥我。所以我渴望马上成为一个当家做主的人。
但现在我回首看看过去,我当时的想法正是愚不可及,匆匆过完了我的童年,现在难道还要匆匆过完我的青春,把我的现在变成未来的老照片吗?
如今我忘了问是什么样的倔强,让我们不说一句真心话,我想长成他的翅膀,我想抹去他的沧桑,我忘了说心里的愿望:我想得到他的肯定,我想在他温柔的眼眶绽放!
珍惜现在的时光吧,就像珍惜我与父亲一起度过的小时候的美好时光。
小时候真好,小时候没有距离,而如今,岁月将我们的距离越拉越长。