中队会在我们的盼望中如期举行,中队长用铿锵有力的声音说道:“出旗,敬礼!”话音刚落,我们的旗手和两个护旗手就踏着整齐的步伐,举着队旗在教室里走了一圈,真像威武的士兵在巡逻。接下来,是全班齐唱队歌,那高昂而响亮的歌声,让人感觉好像全身的都沸腾了起来。
下面就是节目环节了,一个个精彩的节目即将上演,同学们都迫不及待地想要欣赏节目了。在这里我就只讲最精彩的节目了。“第一个节目是林炫谋和黄一诺同学带来地两个关于幸福的小故事,大家掌声欢迎!”随着主持人的报幕,林炫谋同学走了上来,向大家鞠了个躬,就气定神闲地讲起故事来:“从前,有一个人,在寻找幸福……”林炫谋讲完之后,敬了个队礼,就下去了。黄一诺同学走了上来,有感情地开始讲述她带来的故事。两个故事一讲完,全场便响起了经久不息的掌声。
我觉得黄莟洋和黄思畅带来的相声《反正话》可真是搞笑。节目一开始,黄莟洋和黄思畅就热情地和大家打招呼,黄思畅还不停地和大家握手,黄莟洋一把把他拉了过来,说:“开始表演了!”中间有一段话可让大家笑掉大牙,不信,你听:黄莟洋说:“我眼珠。”黄思畅说:“我猪眼。”“我脑门子。”“我没脑子。”“我牡丹花。”“我花牡丹。”“我狗尾巴花。”“我花尾巴狗。”让大家笑得肚子疼。
最后一个节目是全班合唱《幸福拍手歌》,我和另外七个女生要伴舞。我生怕我会跳错,所以我怀着一颗忐忑不安的心上去跳舞了。悦耳的音乐声一响,我们就跳起了舞。本来一切都很顺利,可是在第二段的时候,本来应该排两列直直的队形,可我却排成了八字形,在我后面的黄莟洋小声地说:“是直的。”我赶紧纠正了过来。
这一次难忘的中队会告诉了我一个深刻的道理:幸福之神就在我们的身边。这一次中队会也让我们变得团结。